Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentare auslesen

Kommentare auslesen
01.09.2016 17:07:02
Tom
Hallo zusammen,
mit Hilfe der tollen Forumteilnehmer konnte ich nach für nach eine Tabelle erstellen, die ganz meinen Vorstellungen entspricht.
Übersicht für ein Kleinunternehmen mit Offenen Posten.
https://www.herber.de/bbs/user/107955.xlsm
Ist es möglich, einen Kommemtar in eine Zelle auslesen zu lassen?
In der Bsp-Mappe sollt der Kommentar von dem Tabellenblatt "OP" Spalte J, im Tabellenblatt "Einzelaufstellung" in Zelle A32 ausgelesen werden.
Ist das per Makro möglich?
Danke vorab.
Gruß
TOM

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare auslesen
01.09.2016 17:11:43
Bastian
Deine Datei ist Password geschützt ?
AW: Kommentare auslesen
01.09.2016 17:30:59
Bastian
Soo ?

Range("A32") = Range("J5").Comment.Text

AW: Kommentare auslesen
01.09.2016 17:42:30
Tom
Es sollte halt variabel bleiben da es ca. 100 Zeilen sind. Dies ist nur ein Beispiel
Und wo wird welche Formel eingegeben? sorry aber bin nicht so mega fit ...
Danke!
AW: Kommentare auslesen
01.09.2016 17:47:52
Bastian
Sollen alle Kommentare aus Spalte J in A32 ?
AW: Kommentare auslesen
01.09.2016 17:53:40
Tom
Ja.
Im Blatt Einzelaufstellung wird per DropDown ausgewählt; erscheint in A3
Dann soll der Kommentar von Spalte J (Blatt OP) gezogen werden.
Anzeige
AW: Kommentare auslesen
01.09.2016 18:10:15
Bastian
Das hier in VBA in Blatt Einzelaufstellung einfügen dann wird bei wechseln der Namen in Dropdown der Code gestartet
Gruß Basti

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim c As Range
Dim WsOP As Worksheet
Set WsOP = ThisWorkbook.Worksheets("OP")
With WsOP
Set c = .Columns("A").Find(ComboBox1.Text, LookIn:=xlValues)
If (c Is Nothing Or c = "") Then MsgBox ComboBox1.Text & " Nicht gefunden": Exit Sub
Range("A32") = GetCommentText(c.Offset(0, 9))
End With
End Sub
Function GetCommentText(rCommentCell As Range)
Application.Volatile
Dim strGotIt As String
On Error Resume Next
strGotIt = WorksheetFunction.Clean _
(rCommentCell.Comment.Text)
GetCommentText = strGotIt
On Error GoTo 0
End Function

Anzeige
AW: Kommentare auslesen
01.09.2016 18:18:34
Tom
Wahnsinn :-)
Eine kleine Bitte noch: Ist ein/zwei Leerzeichen oder noch besser Zeilenumbruch der Kommentare auch möglich?
Sieht aber schon super aus. Danke mal vorab!!!!! Super!
AW: Kommentare auslesen
01.09.2016 18:15:07
Bastian
Oder Besser einfach nur das

Private Sub ComboBox1_Change()
Dim c As Range
Dim WsOP As Worksheet
Set WsOP = ThisWorkbook.Worksheets("OP")
With WsOP
Set c = .Columns("A").Find(ComboBox1.Text, LookIn:=xlValues)
If (c Is Nothing Or c = "") Then MsgBox ComboBox1.Text & " Nicht gefunden": Exit Sub
Range("A32") = c.Offset(0, 9).Comment.Text
End With
End Sub

Anzeige
AW: Kommentare auslesen
01.09.2016 18:43:17
Tom
PERFEKT DANKE !!!!!!!!!!!!!!!
Gruß
TOM
mit einer Funktion
01.09.2016 17:14:37
KlausF
Hi Tom,
probier mal:
Function GetCommentText(rCommentCell As Range)
Application.Volatile
Dim strGotIt As String
On Error Resume Next
strGotIt = WorksheetFunction.Clean _
(rCommentCell.Comment.Text)
GetCommentText = strGotIt
On Error GoTo 0
End Function
Aufruf in einer Zelle, z.B. für Kommentar der Zelle A1:
=GetCommentText(A1)
Gruß
Klaus
mit einer Funktion
01.09.2016 17:23:29
KlausF
Hi Tom,
probier mal:
Function GetCommentText(rCommentCell As Range)
Application.Volatile
Dim strGotIt As String
On Error Resume Next
strGotIt = WorksheetFunction.Clean _
(rCommentCell.Comment.Text)
GetCommentText = strGotIt
On Error GoTo 0
End Function
Aufruf in einer Zelle, z.B. für Kommentar der Zelle A1:
=GetCommentText(A1)
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: mit einer Funktion
01.09.2016 17:43:57
Tom
Hallo Klaus,
funkioniert. Aber es sollte variabel bleiben und sich auf die Zelle Einzelaufstellung!A3 beziehen können. Quasi als Sverweis oä.
Evtl kann man nochmal anpassen
danke
TOM
Dann ändere in der ZellFml einfach das ...
01.09.2016 18:12:44
Luc:-?
…FktsArgument von A1 auf Einzelaufstellung!A3 wie du es auch bei einer Xl-Fkt machen würdest, Tom! :-|
Außerdem existiert das Forum seit 1999, da kann man ggf schon davon ausgehen, dass so etwas längst im Archiv vorhanden ist (→ TextOf, auch für andere Objekte!).
Gruß, Luc :-?
Besser informiert mit …
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige