Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

For-Schleife gibt wiederholt (falschen) Werte

For-Schleife gibt wiederholt (falschen) Werte
02.09.2016 13:11:57
Peter
Servus miteiander,
folgende Aufgabenstellung:
Ich habe zwei Tabellen A & B. In Tabelle A ist eine Liste der relevanten Medien mit den dazugehörigen Basic-URLs (z.B. "aberwitzig.com"). Sieht so aus (nachdem die Funktion durchgelaufen ist + Markierung der sich wiederholenden Werte):
Userbild
In Tabelle B (welche Variabel ist, da ich aus verschiedenen Tabellen Werte für meine Liste in Tabelle A finden will) befinden sich eine Vielzahl von Links (z.B. "http://www.aberwitzig.com/flachwitze.htm") verschiedener Online-Portale zu einem für meine Arbeit relevantem Thema. Zusätzlich zu den Links sind noch eine Vielzahl von Informationen gesammelt, unter anderem die Anzahl der Views die diese Seite im Monat hat. Tabelle B kann gelegentlich in der zweiten Zeile keinen Link enthalten. Sieht so aus:
Userbild
Um die Reichweiten aus Tabelle B in die Tabelle A zu bekommen, nehme ich die Basic-URL, kopiere sie in eine ungenutzte Zelle in Tabelle B und durchsuche dann die Spalte mit den Links nach diesem Wert.
Das klappt an und für sich ganz gut, nur gibt mir die Funktion in unregelmäßigen Abständen EINEN wiederkehrenden Wert als Reichweite in Tabelle A wieder. Dieser Wert ist immer die Reichweite des obersten Links in Tabelle B. Dabei ist es unerheblich ob in Tabelle B die gesuchte Basic-URL enthalten ist oder nicht. Nur um sicherzugehen: Dieser sich wiederholende Wert (in diesem Fall 4.400.000) passt nur zu 4players.de - die anderen Medien haben andere Reichweiten und sind auch anders in Tabelle B eingetragen.
Jetzt habe ich ehrlich gesagt keine Ahnung, wieso mir der Code einen falschen Code wiedergibt, obwohl ein passender zur Verfügung stünde.
Ich hoffe das ist soweit verständlich. Ich danke für eure Mühe.
Hier ist der Code:
Sub neu()
Application.Workbooks("A.xlsx").Activate
With Worksheets("Tabelle1")
For peter = 2 To 500
If Cells(peter, 12).Value = "" Then
Exit For
End If
Next
End With
Susi = peter - 1
Application.Workbooks("B.xlsx").Activate
With Worksheets("TEMPLATE")
For Ilka = 2 To 500
If Cells(Ilka, 1).Value = "" Then
Exit For
End If
Next
End With
Herbert = Ilka - 1
Application.Workbooks("A.xlsx").Activate
zeile = 2
zeele = 2
With Worksheets("Tabelle1")
For Petra = 2 To Susi
Cells(Petra, 13).Copy
Application.Workbooks("B.xlsx").Activate
Cells(1, 15).Select
ActiveSheet.Paste
With Workbooks("B.xlsx").Worksheets("TEMPLATE")
For Georg = 2 To Herbert
Cells(Georg, 12).Select
If InStr(ActiveCell.Value, Cells(1, 15).Value) > 0 Then
ActiveCell.Offset(0, -5).Select
ActiveCell.Copy
Application.Workbooks("Wechsel.xlsx").Activate
Cells(Petra, 14).Select
ActiveSheet.Paste
Exit For
End If
Next
End With
Next
End With
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: For-Schleife gibt wiederholt (falschen) Werte
02.09.2016 14:20:34
Peter
Habe Hilfe in einem anderen Forum bekommen.
Mir haben Punkte vor den Cells gefehlt, daher gingen die "Ifs" vom gerade aktiven Tabellenblatt aus was zu Fehlern führte.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige