Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gesuchte Wort nicht gefunden, weiter laufen..

Gesuchte Wort nicht gefunden, weiter laufen..
15.09.2016 20:03:46
Shadow
Guten Abend zusammen,
ich müsste mal wieder was nachfragen und zwar hab ich folgendes zusammen gebastelt was auch funktioniert.
Allerdings müsste ich es hinbekommen das wenn das gesucht Wort nicht vorhanden ist, nichts geschieht und weiter das Makro durchläuft.
Habe bisher das hier:
Cells.Find(What:="Web", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Selection.Offset(0, 3).Select
Selection.Copy
Cells.Find(What:="Summe Premiumservices", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False).Activate
Selection.Offset(0, 3).Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlSubtract, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Sprich wenn es beim Durchlaufen das Wort "Web" nicht findet soll er weiter machen.
Gruß Kevin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gesuchte Wort nicht gefunden, weiter laufen..
15.09.2016 20:10:00
Hajo_Zi
Hallo Kevin,
set Razelle=Cells.Find(What:="Web", After:=ActiveCell, LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If not Razelle is Nothing then

AW: Gesuchte Wort nicht gefunden, weiter laufen..
16.09.2016 05:17:30
Werner
Hallo,
ich verstehe nicht, was du unter "weitermachen" verstehst. Dein Code steigt mit einer Fehlermeldung aus wenn der Suchbegriff "Web" oder der Suchbegriff "Summe Premiumservices" nicht gefunden wird.
Von daher würde ich eher meinen, dass das Makro dann, ggf. mit einem entsprechenden Hinweis, beendet werden sollte.
Derzeit sehe ich nur, dass du "Web" suchst, den Wert 3 Zellen rechts der Fundstelle kopierst, dann "Summe Premiumservices" suchst und den kopierten Wert 3 Zellen rechts von dieser Fundstelle wieder einfügst.
Oder gibt es danach weiteren Code in diesem Modul, den du uns aber vorenthältst?
Option Explicit
Public Sub Suchen_Kopieren()
Dim rngFund As Range
Set rngFund = Cells.Find(What:="Web", After:=Range("A1"), LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not rngFund Is Nothing Then
rngFund.Offset(0, 3).Copy
Set rngFund = Cells.Find(What:="Summe Premiumservices", After:=Range("A1"), LookIn:=xlFormulas  _
_
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If Not rngFund Is Nothing Then
rngFund.Offset(0, 3).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlSubtract, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
Application.CutCopyMode = False
Else
MsgBox """Web"" ist nicht vorhanden"
End If
MsgBox "Hier dein Code wenn noch was kommt"
End Sub
Public Sub Suchen_Kopieren1()
Dim rngFund As Range
Set rngFund = Cells.Find(What:="Web", After:=Range("A1"), LookIn:=xlFormulas _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If rngFund Is Nothing Then
MsgBox """Web"" ist nicht vorhanden"
Exit Sub
Else
rngFund.Offset(0, 3).Copy
Set rngFund = Cells.Find(What:="Summe Premiumservices", After:=Range("A1"), LookIn:=xlFormulas  _
_
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlNext, _
MatchCase:=False, SearchFormat:=False)
If rngFund Is Nothing Then
Application.CutCopyMode = False
MsgBox """Summe Premiumservices"" ist nicht vorhanden"
Exit Sub
Else
rngFund.Offset(0, 3).PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlSubtract, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
End If
End If
End Sub
Makro Suchen_Kopieren wenn es weiteren Code gibt der abgearbeitet werden soll (mit der von Hajo vorgeschlagenen If Not rngFund Is Nothing Mehtode).
Makro Suchen_Kopieren1 wenn es keinen weiteren Code gibt (würde ich dann so machen).
Kannst es ja mal ausprobieren.
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige