Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro für Datensortierung

Makro für Datensortierung
16.09.2016 10:52:42
Häupler
Hallo,
ich möchte folgendes mit einem Makro realisieren: Ich habe in einer Spalte A Nummern, in Spalte B Messwerte.
In einem neuen Sheet sollen nun die Messwerte in Zeilen in die jeweilige Spalte eingetragen werden. Die Spalten soll von 1-30 bzw. A bis AD gehen. Immer 30 Messwerte gehören zu einer Charge.
Folglich:
1. Durchsuche Sheet 1, A4:A33 nach 1 und trage den Wert aus Spalte B in Sheet 2, A2 ein... für alle anderen zahlen bis 30 ebenfalls wiederholen und entsprechend in Sheet 2, B2, C2, D2, usw. eintragen.
2. Durchsuche Sheet 1, A36:A65 nach 1 und trage den Wert aus Spalte B in Sheet 2, A3 ein... für alle anderen zahlen bis 30 ebenfalls wiederholen und entsprechend in Sheet 2, B3, C3, D3, usw. eintragen.
Das Durchsuchungsgebiet ist immer +3 Zeilen (A33...A36) vom letzten getrennt. Dies soll bis ans Spaltenende von A durchgeführt werden.
Vielen Dank für jede Hilfe!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro für Datensortierung
16.09.2016 12:18:40
Rudi
Hallo,
wenn die Daten in Tabelle1 Blockweise sortiert sind:
Tabelle2!A1: =index(tabelle1!$B:$B;(Zeile()-2)*32+3+Spalte())
nach rechts und unten kopieren.
Gruß
Rudi
Korr.: Tabelle2!A2: =... owt
16.09.2016 12:19:31
Rudi
AW: Makro für Datensortierung
16.09.2016 12:32:55
Häupler
Hallo,
leider sind die Nummern nicht in der richtigen Reihenfolge (sortieren hilft nicht, da immer neue Daten automatisch dazu kommen). Deshalb muss gezielt gesucht werden..
Gruß
Fabio
AW: Makro für Datensortierung
16.09.2016 12:36:52
Rudi
Hallo,
na und? Geht doch auch per Formel.
Tabelle2!A2: =INDEX(INDEX(Tabelle1!$B:$B;(ZEILE()-2)*32+4):INDEX(Tabelle1!$B:$B;(ZEILE()-2)*32+33);VERGLEICH(SPALTE(N$1);INDEX(Tabelle1!$A:$A;(ZEILE()-2)*32+4):INDEX(Tabelle1!$A:$A;(ZEILE()-2)*32+33);))
Profi?
Gruß
Rudi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige