Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

MsgBOX Wert aufrufen

MsgBOX Wert aufrufen
16.09.2016 15:28:43
Shahed
Hallo Spezialisten,
kann man anhand ein MsgBox ein Wert anfragen, und den Wert in einer bestimmten Zelle schreiben?
Also, Sachverhalt:
Meine Excel Datei hat verschiedene Arbeitsblätter, die durch verschiedene Prozedur befüllt werden.
Ich möchte, dass excel mich nach einem WERT fragt:
Bitte fügen Sie den Stichtag ein :......: (Datum in Textform z.B 16092016)
Der eingefügte Text muss im Arbeitsblatt ErfSHge in der Zelle C6 erscheinen.
Ist so was möglich?
Vielen Dank im voraus.
Beste Grüße
Shahed

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MsgBOX Wert aufrufen
16.09.2016 15:33:54
Werner
Hallo Sjahed,
mit einer MsgBox nicht aber auch mal im Archiv nach InputBox.
Gruß Werner
AW: MsgBOX Wert aufrufen
16.09.2016 15:41:44
UweD
Hallo
Sub dsds()
    Sheets("ErfSHge").Range("C6") = InputBox("Bitte fügen Sie den Stichtag ein " & vbLf & vbLf _
        & ":......: " & vbLf & vbLf & " (Datum in Textform z.B 16092016)")

End Sub


VBA/HTML-CodeConverter, AddIn für Office 2002-2016 - in VBA geschrieben von Lukas Mosimann. Projektbetreuung:RMH Software & Media

Code erstellt und getestet in Office 15 - mit VBAHTML 12.6.0

LG UweD
Anzeige
AW: MsgBOX Wert aufrufen
19.09.2016 09:06:40
Shahed
Hallo UweD,
Danke erstmal für die Antwort.
Ich bekomme hier eine Felhermeldung:
Laufzeitfehler '9': Index außerhalb des gültigen Bereichs
Was kann ich machen?
Danke
Gruß
Shahed
AW: MsgBOX Wert aufrufen
19.09.2016 09:22:02
UweD
Hallo
dann gibt es das Blatt "ErfSHge" nicht
AW: MsgBOX Wert aufrufen
19.09.2016 09:39:47
Shahed
Hallo,
danke du hast vollkommend recht. Im Blattname hatte ich ein leerzeichen.
Dann nächster Schritt: Der angegebene Wert muss in ganze Spalte erscheinen. Nämlich von C6 bis Cn.
D.h muss der Code erkennen können, wie lang ist die Tabelle, dann ganze Spalte mit dem Wert füllen. Geht es ?
Vielen Dank im voraus.
Grüße
Shahed
Anzeige
AW: MsgBOX Wert aufrufen
19.09.2016 09:58:58
Werner
Hallo Shahed,
dann solltest du schon noch mitteilen, anhand welcher Spalte die Länge der Tabelle zu ermitteln.
Gruß Werner
AW: MsgBOX Wert aufrufen
19.09.2016 10:07:06
Werner
Hallo Shahed,
hier mal der geänderte Code. Bei dem wird die letzte belegte Zeile in Spalte A ermitelt, dass müsstest du dann an deine Bedürfnisse anpassen.
Sub dsds()
Dim loLetzte As Long
loLetzte = Sheets("ErfSHge").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'anpassen
Sheets("ErfSHge").Range("C6:C" & loLetzte) = InputBox("Bitte fügen Sie den Stichtag ein " &  _
vbLf & vbLf _
& ":......: " & vbLf & vbLf & " (Datum in Textform z.B 16092016)")
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: MsgBOX Wert aufrufen
19.09.2016 10:15:22
Shahed
Vielen Herzlichen Dank.
Es funktioniert ausgezeichnet ;-D
Dankeschön
Shahed
AW: Gerne und Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
19.09.2016 10:23:05
Werner

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige