Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz im Macro

Blattschutz im Macro
20.09.2016 04:19:18
Markus
Hallo
ich habe mein Tabelle geschützt bis auf den Aktivierungbutton für mein Macro. Um dieses Auszuführen muss der Blattschutz deaktiviert werde. Das funktioniert noch. Am Ende soll er aber wieder mit Passwort aktiviert werden. Das gleiche wenn das Macro abgebrochen wird - also der Lade Dialog Getopenfilename abgebrochen wird.
Sub laden()
' laden Macro
Dim PfadName As Variant, sName As String
ActiveSheet.unprotect "password"
PfadName = Application.GetOpenFilename("CSV-Datei (*.csv),*.csv")
If PfadName = False Then Exit Sub
PfadName = "TEXT;" & PfadName
sName = Right(PfadName, Len(PfadName) - InStrRev(PfadName, "\"))
sName = Left(sName, Len(sName) - 4)
Range("A19:V30000").ClearComments
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=PfadName, Destination:=Range("$A$19"))
.Name = sName
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 437
.TextFileStartRow = 6
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,   _
_
1, 1, 1, _
1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Columns("A:V").Select
Selection.ColumnWidth = 11
Range("A19").Select
ActiveSheet.protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True _
, AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz im Macro
20.09.2016 05:49:15
Werner
Hallo Markus,
warum hebst du den Blattschutz nicht einfach erst nach dem Ladedialog auf?
Sub laden()
' laden Macro
Dim PfadName As Variant, sName As String
PfadName = Application.GetOpenFilename("CSV-Datei (*.csv),*.csv")
If PfadName = False Then Exit Sub
ActiveSheet.unprotect Password:="DeinPasswort"
PfadName = "TEXT;" & PfadName
sName = Right(PfadName, Len(PfadName) - InStrRev(PfadName, "\"))
sName = Left(sName, Len(sName) - 4)
Range("A19:V30000").ClearComments
With ActiveSheet.QueryTables.Add(Connection:=PfadName, Destination:=Range("$A$19"))
.Name = sName
.FieldNames = True
.RowNumbers = False
.FillAdjacentFormulas = False
.PreserveFormatting = True
.RefreshOnFileOpen = False
.RefreshStyle = xlOverwriteCells
.SavePassword = False
.SaveData = True
.AdjustColumnWidth = True
.RefreshPeriod = 0
.TextFilePromptOnRefresh = False
.TextFilePlatform = 437
.TextFileStartRow = 6
.TextFileParseType = xlDelimited
.TextFileTextQualifier = xlTextQualifierDoubleQuote
.TextFileConsecutiveDelimiter = False
.TextFileTabDelimiter = False
.TextFileSemicolonDelimiter = True
.TextFileCommaDelimiter = False
.TextFileSpaceDelimiter = False
.TextFileColumnDataTypes = Array(1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1, 1,   _
_
_
1, 1, 1, _
1)
.TextFileTrailingMinusNumbers = True
.Refresh BackgroundQuery:=False
End With
Columns("A:V").ColumnWidth = 11
Range("A19").Select
ActiveSheet.Protect Password:="DeinPasswort", _
DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, _
AllowSorting:=True, AllowFiltering:=True
End Sub
Gruß Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige