Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If Abfrage

If Abfrage
20.09.2016 10:13:21
Andi...
Hallo Zusammen,
ich brauche wieder mal Hilfe. In der Tabelle sind in den Spalten "O" und "P" Werte enthalten, wobei in Spalte "O" auch leere Zeilen vorhanden sind. Jetzt möchte ich in Spalte "Q" die Werte übertragen mit der Abfrage, Wenn in "O" ein Wert enthalten ist dann "O" sonst Wert aus Spalte "P".
Ich habe auch schon folgenden Code geschrieben nur braucht dieser bei ca. 30.000 Zeilen ca. 8 min.
Sub Einteilung()
Dim Daten As Worksheet
Dim i As Long
Set Daten = Worksheets("Seite1_1")
For i = 2 To Daten.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Not IsEmpty(Cells(i, 15)) Then
Cells(i, 17) = Cells(i, 15)
Else
Cells(i, 17) = Cells(i, 16)
End If
Next i
End Sub
Kennt jemand eine Möglichkeit wie die Abfrage schneller laufen könnte?
Vielen Dank.
Grüße Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If Abfrage
20.09.2016 10:26:43
UweD
Hallo
ohne if...
Sub Einteilung()
    Dim Daten As Worksheet, LR As Long
    Set Daten = Worksheets("Seite1_1")
    LR = Daten.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row 'letzte Zeile Spalte A 
    With Daten.Range("Q2:Q" & LR)
        .FormulaR1C1 = "=IF(RC[-2]<>"""",RC[-2],RC[-1])"
        .Value = .Value
    End With
End Sub

Die Formel Q2=WENN(O2"";O2;P2) wird dabei verwendet
Gruß UweD
Anzeige
AW: If Abfrage
20.09.2016 10:40:56
Andi...
Hallo UweD,
das funktioniert super schnell, vielen Dank.
Grüße
Andi
gern geschehen owT
20.09.2016 10:45:06
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige