Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1512to1516
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

If-Bedingung für Datum

If-Bedingung für Datum
20.09.2016 11:59:48
Denver
Hallo an alle,
bei diesem Code will ich eine If-Bedingung einfügen: https://www.herber.de/bbs/user/107517.xlsm
Es ist so, dass ich will, dass die Zahlen am 10. eines jeden Monats hinzugefügt werden sollen.
Jetzt ist z.B. der 20.09 und das Makro soll die Zahl dann nicht am 10.09 hinzufügen, sondern erst wieder am 10.10, 10.11 usw. hinzufügen. Ich versuche also eine If-Bedingung dafür einzubauen.
Wenn ich nach dem do ein If Day(Date) > 10 Then Exit Do einbaue, dann fügt er die Zahl am 10. eines Monats gar nicht mehr hinzu.

Heute = Date
Do
LastDatM = 10
DatumNew = CDate(LastDatM & "." & Format(Heute, "MM.YYYY"))
Set rngLetzterTag =
ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1").Columns("A:A").Find(What:=CDate(DatumNew),
LookIn:= xlFormulas, LookAt:=xlWhole)
If rngLetzterTag Is Nothing Then Exit Do
DatumNew = rngLetzterTag.Value

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: If-Bedingung für Datum
20.09.2016 22:48:43
Denver
Niemand eine Idee?
AW: If-Bedingung für Datum
20.09.2016 23:09:36
Daniel
Hi
.Find mit Datumswert hat seine Tücken, da der Datumswert für die Suche in einen Text gewandelt wird und dann das mit der Formatierung der Zelle unter berücksichtigung von deutsch und englischer Schreibweise passen muss.
einfacher und zuverlässiger ist, mit Worksheetfunction.Match und dem CLng-Wert die Zeilennummer des Datumswertes zu ermitteln.
Wenn in der Spalte das Datum lückenlos und sortiert geschrieben ist, (was in Kalendern in der Regel der Fall ist), kann man auch einfach die Zeilennummer der Fundstelle nach diesem Schema berechnen:
Zeile SuchDatum = Zeile ErstesDatum + SuchDatum - ErstesDatum + 1
denn in Excel ist ein Datumswert eine Zahl, bei der ein Tag den Wert 1 hat.
Gruß Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige