Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Namensmanager letzte Zelle auswählen

Excel Namensmanager letzte Zelle auswählen
26.09.2016 14:44:29
Stephan
Hallo zusammen,
ich möchte ein Diagramm erstellen, dass immer die letzte beschriebene Zelle einer Spalte auswertet. Das möchte ich gerne über den Namenmanager realisieren.
Wie definiere ich einen dynamischen Bereich, der immer die letzte beschriebene Zelle einer Spalte auswählt? Leerzeilen existieren nicht.
Wenn möglich, möchte ich VBA hier NICHT nutzen.
vielen Dank schon mal,
Stephan

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: allgemein mittels INDEX() und VERWEIS() ...
26.09.2016 14:59:10
...
Hallo Stephan,
... so: =A1:INDEX(A:A;VERWEIS(9;1/(A$1:A$99"");ZEILE(A$1:A$99)))
meistens reicht jedoch schon =A1:INDEX(A:A;ANZAHL2(A:A))
Gruß Werner
.. , - ...
AW: dazu ergänzende Erläuterung ...
26.09.2016 15:05:43
...
Hallo nochmal,
... die erste Formel wird natürlich nur benötigt wenn zwischen den Datenwerten auch Leerzellen stehen und diese mit übernommen werden sollen.
Die zweite Formel geht davon aus das die Datenwerte ohne Leerzellen nacheinander stehen. Wenn es sich um Zahlenwerte handelt dann kann bzw. sollte man ANZAHL2() einfach durch ANZAHL() ersezten.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige