Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

dynamische For Schleife

dynamische For Schleife
28.09.2016 08:39:03
simpie
Guten Morgen !
In meinem Code muss die Schleife For = t bis zum dynamischen Wert AnzahlHilfstabelle laufen. Leider speichert der Code den neuen Wert für Anzahlhilfstabelle der in der For-Schleife berrechnet wird nicht wieder oben ein. Hat jemand einen Tipp wie ich an dieser Stelle weiter komme ? Vielen Dank !
For t = 1 To AnzahlReiheHilfstabelle
If Tab3.Cells(39, 2) = "Nein" Then
For s = 1 To LastColumn
Tab3.Cells(t, s + 10) = Tab1.Cells(j + t - 1, s).Value
Next s
Else
If Tab3.Cells(40, 2) = Tab1.Cells(j + t - 1, 4) Then
For s = 1 To LastColumn
Tab3.Cells(ZahlReihe, s + 10) = Tab1.Cells(j + t - 1, s).Value
Next s
ZahlReihe = ZahlReihe + 1
Else
AnzahlReiheHilfstabelle = AnzahlReiheHilfstabelle + 1
End If
End If
Next t
Grüße, simpie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dynamische For Schleife
28.09.2016 09:55:39
Martin
Hallo Simpie,
für diese Art von Schleife verwendet man die "Do...Loop"-Anweisung. Damit kannst du die Bedingung zum Verlassen des Durchlaufes dynamisch während der Laufzeit verändern.
Viele Grüße
Martin
AW: dynamische For Schleife
28.09.2016 10:35:19
simpie
Hallo Martin, danke für deine Antwort. Ich habe eine Do While eingefügt und es klappt auch wunderbar. Allerdings erzeuge ich bei bestimmten Daten einen Überlauf. Gibt es eine bessere Lösung als der While Schleife eine Grenze zu setzen bei einem bestimmten hohen Wert ?
Gruß simpie
For j = 1 To LastRow
If IsNumeric(Tab1.Cells(j, Sortby1)) Then
t = 1
Do While t < AnzahlReiheHilfstabelle
If Tab3.Cells(39, 2) = "Nein" Then
For s = 1 To LastColumn
Tab3.Cells(t, s + 10) = Tab1.Cells(j + t - 1, s).Value
Next s
Else
If Tab3.Cells(40, 2) = Tab1.Cells(j + t - 1, 4) Then
For s = 1 To LastColumn
Tab3.Cells(ZahlReihe, s + 10) = Tab1.Cells(j + t - 1, s).Value
Next s
ZahlReihe = ZahlReihe + 1
Else
AnzahlReiheHilfstabelle = AnzahlReiheHilfstabelle + 1
End If
End If
t = t + 1
Loop
j = LastRow
End If
Next j
Anzeige
AW: dynamische For Schleife
28.09.2016 10:44:31
Martin
Hallo simpie,
ja klar, versuche es mal mit "Until"
Bei While läuft die Wiederholung solange eine Bedingung erfüllt ist. Bei Until läuft die Wiederholung bis eine Bedingung erfüllt ist.
Viele Grüße
Martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige