Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rangeadressen

Rangeadressen
30.09.2016 11:16:29
Rolf
Hallo und einen schönen Tag,
mit BS = ActiveWindow.RangeSelection.address
bekomme ich zB. diese Adressen geliefert:
$C$19:$C$23
$AC$27:$C$123
usw.
Gibt es einen einfachen Weg aus diesen Angaben die Zeileneinträge 19,23 und 27,123
in A1:A2 und B1:B2 zu schreiben?
Gruß an alle
Rolf

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Rangeadressen
30.09.2016 11:42:19
UweD
Hallo
Vorraussetzung, es sind 2 getrennte Bereiche markiert. (das kann man natürlich erst noch prüfen)
Sub sdsds()
    Dim BS, Arr
    BS = ActiveWindow.RangeSelection.Address
    Arr = Split(BS, "$")
    Range("A1") = Replace(Arr(2), ":", "")
    Range("B1") = Replace(Arr(4), ",", "")
    Range("A2") = Replace(Arr(6), ":", "")
    Range("B2") = Arr(8)
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Rangeadressen
30.09.2016 11:53:20
Rolf
Hallo Uwe,
danke für die schnelle Antwort.
Habe deinen Vorschlag bereits getestet - passt wunderbar!
Herzliche Grüße Rolf
AW: Rangeadressen
30.09.2016 12:04:15
UweD
inkl. Prüfung.
Sub sdsds()
    Dim BS, Arr, Anz As Integer
    BS = ActiveWindow.RangeSelection.Address
    Anz = Len(BS) - Len(Replace(BS, "$", ""))
    Arr = Split(BS, "$")
    If Anz = 4 Or Anz = 8 Then
        Range("A1") = Replace(Arr(2), ":", "")
        Range("B1") = Replace(Arr(4), ",", "")
    End If
    If Anz = 8 Then
        Range("A2") = Replace(Arr(6), ":", "")
        Range("B2") = Arr(8)
    End If
    If Anz > 8 Then
            MsgBox "Mehr als 2 Bereiche markiert"
    End If
            
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Rangeadressen
30.09.2016 12:17:00
Gerd
Hallo Rolf!
Der Direktzugriff auf Anfangs- u- Endezeile für 's markierte normale Rechteck:
Sub Zeilen()
MsgBox Selection.Row
MsgBox Selection.Row + Selection.Rows.Count - 1
End Sub
Gruß Gerd
AW: Rangeadressen
01.10.2016 15:56:15
Rolf
Hallo Uwe, hallo Gerd,
recht herzlichen Dank für euere Hilfen, die ich leicht geändert (das kann schon!) eingebaut habe.
Gruß Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige