Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schrift Wingdings Beschriftungsfeld auf Userform

Schrift Wingdings Beschriftungsfeld auf Userform
03.10.2016 14:25:25
Dieter(Drummer)
Guten Tan VBAler/innen,
wie kann ich den Beschriftungsfeld (hier Label1), auf einer Userform, die Schrift Wingdings zuweisen, damit über den Text in Feld Caption, eine anderes Zeichen entsteht?
Freue mich auf eine Rückmeldung und/oder Info.
Gruß, Dieter(Drummer)

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eigenschaftsliste - Font
03.10.2016 14:32:24
Daniel
Dort findest alle Einstellmöglichkeit zur Schriftart.
Gruß Daniel
AW: Danke Daniel, so einfach kann es sein ...
03.10.2016 14:34:49
Dieter(Drummer)
... vielen Dank und einen schönen Tag.
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Geht der Code auch kürzer?
03.10.2016 15:22:02
Dieter(Drummer)
Hallo Daniel,
kann dieser Code - der Userform1 - auch gekürzt werden, wenn ja, dann wie?
Gruß, Dieter(Drummer)
Private Sub UserForm_Initialize()
UserForm1.Label1.Font.Size = 16
UserForm1.Label2.Font.Size = 16
Label1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
Label2.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
End Sub

AW: Geht der Code auch kürzer?
03.10.2016 15:57:06
Daniel
Hi
Du kannst den Code ganz weglassen und die Einstellung in der Eigenschaftsliste des jeweiligen Steuerelements setzen. Beim Starten der Userform sind die Eigenschaften so wie inder Liste.
Ansonsten kannst du das Userform1 weglassen wenn du dich auf die Userform beziehst, in deren Modul du dich befindest.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Geht der Code auch kürzer?
03.10.2016 17:04:37
Dieter(Drummer)
Hallo Daniel,
Danke für info und habe den Code jetzt so, die Schriftgröße und die Schriftfarbe kann ich wohl nicht über die Eigenschaften definieren:
Private Sub UserForm_Initialize()
Label1.Font.Size = 16
Label2.Font.Size = 16
Label1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
Label2.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Geht der Code auch kürzer?
03.10.2016 17:10:03
Daniel
Hi
ok kann sein dass du das nicht kannst, aber normalerweise funktioniert das auch für Schriftfarbe und -Grösse sehr gut über die Eigenschaftsliste.
Gruß Daniel
AW: Hab es gefunden ...
03.10.2016 17:19:21
Dieter(Drummer)
... Daniel. In den Eigenschaften unter ForeColor habe ich die Farbe 255 (rot) eingegeben und dann erschien: &H000000FF& für die Farbe rot. Jetzt geht es ganz ohne Code und nur über die Eigenschaften.
Danke für deine Hilfe und einen schönen Tag.
Gruß, Dieter(Drummer)
Anzeige
AW: Schriftgröße habe ich noch in Eigenschaften
03.10.2016 17:09:48
Dieter(Drummer)
... jetzt der Code, da ich ForeColor nicht in Eigenschaften finde:
Private Sub UserForm_Initialize()
Label1.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
Label2.ForeColor = RGB(255, 0, 0)
End Sub

Gruß, Dieter(Drummer)
Ist drin, nur anders bezeichnet & bewertet! orT
03.10.2016 17:20:22
Luc:-?
Gruß, Luc :-?
AW:Danke Luc :-?, habe es gefunden ...
03.10.2016 17:42:12
Dieter(Drummer)
... siehe meine Rückmeldung an Daniel.
Danke und Gruß, Dieter(Drummer)
Sah ich schon! Gruß owT
03.10.2016 18:11:26
Luc:-?
:-?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige