Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wetterdaten neu anordnen

Wetterdaten neu anordnen
05.10.2016 11:13:57
Max
Hallo,
ich habe folgende Ausgangssituation:
Vorhersagedatum ; Vorhersagewert; Messdatum ; Messwert
28.11.2016, 00:00; 10.0 ; 01.12.2016, 00:00; 9.8
29.11.2016, 00:00; 9.7 ; 01.12.2016, 00:00; 9.8
30.11.2016, 00:00; 9.9 ; 01.12.2016, 00:00; 9.8
29.11.2016, 00:00; 13.4 ; 02.12.2016, 01:00; 13.5
30.11.2016, 00:00; 13.7 ; 02.12.2016, 01:00; 13.5
01.12.2016, 00:00; 13.5 ; 02.12.2016, 01:00; 13.5
Die Daten zeigen die stündlichen Wetterdaten (Messdatum + Messwert) und die Vorhersage daten (3 Tage vorher, 2 Tage vorher und Tag vorher).
Ich möchte die Daten nun so verschieben, dass die Vorhersagedaten für z.B. 1 Tag in getrennten Spalten sind.
1 Tag vorher:
Vorhersagedatum ; Vorhersagewert; Messdatum ; Messwert
30.11.2016, 00:00; 9.9 ; 01.12.2016, 00:00; 9.8
01.12.2016, 00:00; 13.5 ; 02.12.2016, 01:00; 13.5
2 Tage vorher:
Vorhersagedatum ; Vorhersagewert; Messdatum ; Messwert
29.11.2016, 00:00; 9.7 ; 01.12.2016, 00:00; 9.8
30.11.2016, 00:00; 13.7 ; 02.12.2016, 01:00; 13.5
3 Tage vorher:
Vorhersagedatum ; Vorhersagewert; Messdatum ; Messwert
28.11.2016, 00:00; 10.0 ; 01.12.2016, 00:00; 9.8
29.11.2016, 00:00; 13.4 ; 02.12.2016, 01:00; 13.5
Ob es jetzt im selben Blatt ist oder nebeneinander im Gleichen Blatt ist mir egal.
Kann mir einer bitte Helfen, wie das mit einem Makro oder so am besten klappt?
Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wetterdaten neu anordnen
05.10.2016 11:28:46
Daniel
Hi
Zellanordnungen lassen sich im Forum ohne Zusatzsoftware nicht aussagekräftig anzeigen.
am besten lädst du eine Beispieldatei hoch, in welcher du auf dem ersten Blatt zeigst, wie die Daten vorliegen und auf dem zweiten Blatt, wie Anordnung nach Markolauf sein soll.
Gruß Daniel
AW: Wetterdaten neu anordnen
05.10.2016 14:18:57
Daniel
Hi
probiers mal mit diesem Code
Sub test()
Dim Zelle1 As Range
Dim Zelle2 As Range
Dim ÜB As Range
With ActiveSheet
Set ÜB = .Cells(1, 1).CurrentRegion.Rows(1)
.Cells(1, 1).CurrentRegion.Sort key1:=Cells(1, 1), order1:=xlAscending, Header:=xlYes
Set Zelle2 = .Cells(WorksheetFunction.Match(.Cells(2, 1), .Columns(1), 1), 1)
Do
Set Zelle1 = Zelle2.Offset(1, 0)
If Zelle1.Value = "" Then Exit Do
Set Zelle2 = .Cells(WorksheetFunction.Match(Zelle1.Value, .Columns(1), 1), 1)
With .Cells(1, 1).End(xlToRight)
ÜB.Copy .Offset(0, 1)
Range(Zelle1, Zelle2).Resize(, ÜB.Columns.Count).Copy .Offset(1, 1)
Range(Zelle1, Zelle2).Resize(, ÜB.Columns.Count).Clear
End With
Loop
End With
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Wetterdaten neu anordnen
05.10.2016 16:02:41
Max
Danke für die Hilfe. Leider klapt das noch nicht so richtig, weil er mir die Werte für einen Tag in einer Spalte wie ich es möchte richtig anzeigt, aber dann die Tage alle nebeneinander verschiebt. Hier ist noch mal ein Datensatz mit 2 Tagen.
https://www.herber.de/bbs/user/108606.xlsx
AW: Wetterdaten neu anordnen
05.10.2016 16:45:17
Daniel
Also ich habe den Code mit deiner ersten Beispieldatei getestet und er wandelt die Daten genauso um, wie du es im Ordner Ziel vorgegeben hast.
Mehr kann ich für dich nicht tun, weil ich immer nur die Informationen verarbeiten kann, die du mir gibst.
Ich sehe auch in deiner Aktuellen Beispieldatei nicht, warum mein Code falsch sein sollte und welches Ergebnis du dir für diese Datei wünscht.
Gruß´Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige