Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1516to1520
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Doppelt gemoppelt und geht trotzdem nicht

Doppelt gemoppelt und geht trotzdem nicht
14.10.2016 13:51:32
Michaela
Hallo
nach der Eingabe eines Textes in einem Textfeld will zurück zur Eingabe.
Mit Cancel = True und Me.... verlässt Excel trotzdem das Feld.
Lieben Dank für eine Hilfe
Michaela
Private Sub txtKaufpr_AfterUpdate()
Dim preis1, preis2 As Double
' nummerisch prüfen
preis1 = txtKaufpr
If IsNumeric(txtKaufpr) = False Then
MsgBox ("Kaufpreis enthält keine Zahlen")
Cancel = True
Me.txtKaufpr.SetFocus
Else
MsgBox "Feld wurde mit Zahlen eingegeben"
End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelt gemoppelt und geht trotzdem nicht
14.10.2016 14:00:03
ChrisL
Hi Michaela
Private Sub txtKaufpr_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
' nummerisch prüfen
With txtKaufpr
If IsNumeric(.Text) = False Then
MsgBox ("Kaufpreis enthält keine Zahlen")
Cancel = True
.SelStart = 0
.SelLength = Len(.Text)
Else
MsgBox "Feld wurde mit Zahlen eingegeben"
End If
End With
End Sub

cu
Chris
AW: Doppelt gemoppelt und geht trotzdem nicht
14.10.2016 14:18:53
UweD
Alternative:
nur Zahlen in der Eingabe erlauben (plus Komma)
Du kannst auch anstelle des AfterUpdate direkt die Eingabe überwachen.
Private Sub txtKaufpr_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
    Select Case KeyAscii
        Case 44, 48 To 57 'nur Komma und Zahlen 
        Case Else: KeyAscii = 0
    End Select
End Sub

LG UweD
Anzeige
AW: Doppelt gemoppelt und geht trotzdem nicht
14.10.2016 14:24:09
Daniel
Hi
es sollte dir Auffallen, dass in der Kopfzeile deines Makros gar kein "Cancel" vorkommt und daher dein gewähltes Event diese Funktion gar nicht bieten kann!
(und in Zukunft bitte Option Explicit verwenden, dann fallen solche Fehler sofort auf)
gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige