Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfen, welche Dateiversion geöffnet wurde

Prüfen, welche Dateiversion geöffnet wurde
10.11.2016 13:18:19
soendi
Hallo Excelianer,
wir verwenden in unserer Firma eine Tabelle, welche als Vorlage auf einem öffentlichen Laufwerk liegt. Nun gibt es aber immer wieder Mitarbeiter, welche sich eine lokale Kopie der Datei ablegen, damit geht jedoch die Aktualität (allfällige Änderungen werden so natürlich nicht übernommen) und auch vielfach die Formatierung der Datei verloren, da die Mitarbeitern unheimlich gerne Drag&Drop verwenden - für das ist die Tabelle jedoch einfach nicht ausgelegt.
Gibt es eine Möglichkeit, ohne VBA zu prüfen, ob der Benutzer die Vorlage-Datei öffnet oder ob er eine lokale Kopie öffnet und dies in einer Zelle auszugeben?
Schema: Wenn Vorlage geöffnet wird (hat einen klar definierten Pfad und immer den gleichen Dateinamen), dann wird kein Hinweis angezeigt, sonst wird eine Zelle gefüllt mit "was auch immer"?
Wäre über jede Anregung dankbar!
Grüsse
soendi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfen, welche Dateiversion geöffnet wurde
10.11.2016 13:48:32
Henner
Hallo Soendi,
in "Diese Arbeitsmappe":

Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Dim sPath As String
Dim sPathR As String
Dim sTxt As String
sPath = ThisWorkbook.Path & "\" & ThisWorkbook.Name
sPathR = "R:\Public\Data\Excel\Vorlage.xlsm"
sTxt = "was auch immer"
If sPath  sPathR Then Sheets("Tabelle1").Range("A1").Value = sTxt
End Sub
Pfad, Text und Zelle musst Du natürlich noch anpassen. Rückmeldung wäre nett, Gruss Henner
Zelle("Filename")
10.11.2016 13:50:40
Rudi
Hallo,
in eine Zelle:
=Wenn(LINKS(ZELLE("Filename";A1);FINDEN("]";ZELLE("Filename";A1)))"Pfad\[Dateiname.xlsx]"; "Falsche Datei!!";"")
Aber ob das was nützt?
Gruß
Rudi
Anzeige
Danke! Klappt wunderbar mit der Formel! owT
10.11.2016 15:25:17
soendi
.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige