Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

InputBox-Abfrage

InputBox-Abfrage
12.11.2016 12:30:40
Gabi
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem. Mit dem untern aufgeführten Code habe ich eine Abfrage mittels InputBox erstellt. Die InputBox darf lediglich Zahlen (Dezimalzahlen) enthalten. Wenn ich eine Zahl eingebe und auf OK klicke, funktioniert alles. Auf meiner InputBox befindet sich ein "OK"- und ein "Abbrechen"-Button. Sobald ich aber auf Abbrechen klicke, kommt eine Fehlermeldung "Typen unverträglich". Wie kann ich den Abbrechen-Button ansprechen und das Verfahren nach dem Klicken des Abbrechen-Buttons definieren?
Ich habe es bereits mit "On Error GoTo" probiert, aber das greift leider nur bei der ersten Fehlermeldung. Die weiteren Fehlermeldungen (z.B. 2. Mail auf Abbrechen klicken oder ohne Werteingabe auf ok klicken) tauchen weiterhin auf.

Sub msgAbfrageTelefonzeit()
Dim lngZahl As Double
Dim IsNumeric() As Boolean
Dim strAntwort As String
Dim Abfrage As String
'On Error GoTo ERRORHANDLER
wb1ws1.Activate
AnfangAbfrage:
lngZahl = InputBox("Wie viel haben Sie in der " & wb1ws1.Name & " telefoniert? Bitte geben Sie   _
_
dies in einer Dezimalzahl ein. Bsp.: 1,75 (= 1 Stunde und 45 Minuten)", vbQuestion) 'wb1ws1. _
name ist der Name des zuletzt angelegten Tabellenblatts
Select Case lngZahl
Case False
Exit Sub
End Select
If lngZahl = 0 Then
MsgBox "Bitte geben Sie eine Dezimalzahl ein! (Beipiel: 1,75) Buchstaben sind nicht  _
erlaubt.", vbOKOnly
Else
MsgBox "Vielen Dank für Ihre Eingabe!", vbOKOnly
ActiveSheet.Range(Telefonzelle.Address).Value = lngZahl
End If
'Exit Sub
'ERRORHANDLER:
'    MsgBox "Bitte geben Sie eine Dezimalzahl ein! (Beipiel: 1,75) Buchstaben sind nicht  _
erlaubt."
'    GoTo AnfangAbfrage
End Sub

Vielen Dank.
Liebe Grüße
Gabi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: InputBox-Abfrage
12.11.2016 12:37:22
Hajo_Zi
Hallo Gabi,
zahlen würde ich nach folgendem Prinzip nur zulassen.
VarPrints = Application.InputBox("Anzahl der Ausdrucke", "Drucken", 0, Type:=1)

AW: InputBox-Abfrage
12.11.2016 13:24:45
Gabi
Hallo Hajo,
das ging aber schnell und funktioniert perfekt!
Danke dir!
Liebe Grüße
Gabi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige