Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

im Formularfeld ein Datum ändern

im Formularfeld ein Datum ändern
14.11.2016 16:36:39
Januel
Hallo Fans,
ich hab in einem Formular ein Datumsfeld das das aktuelle Datum beim anzeigen zeigt.
Private Sub userform_initialize()
With UserForm1
TextBoxDatum.Value = Format(Date)
End With
End Sub
so nun möchte ich mit einer Schalfläche + das das Datum bei jeden drücken sich um 1 tag weiter geht.
Mit TextBoxDatum.Value = Format(Date)+1 erreiche ich was auch klar ist das nur der nächste Tag angezeigt wird.
Ich möchte auch das der wert sich verringert bei einer - Schaltfläche.
wie kann ich das im TextBoxDatum Feld befindliche Datum verändern.
Vielen Dank für Hilfe
Karl-Heinz

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: im Formularfeld ein Datum ändern
14.11.2016 16:49:01
UweD
Hallo
mach es so...
Private Sub userform_initialize()
    With UserForm1
        .TextBoxDatum.Value = Date
    End With
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
    With UserForm1.TextBoxDatum
        .Value = CDate(.Value) + 1
    End With
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()
    With UserForm1.TextBoxDatum
        .Value = CDate(.Value) - 1
    End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: im Formularfeld ein Datum ändern
14.11.2016 16:53:21
Januel
Hallo Uwe,
vielen vielen Dank es funktioniert genauso wie ich es brauche.
Karl-Heinz
AW: im Formularfeld ein Datum ändern
14.11.2016 18:46:12
Frank
Hallo Karl Heinz!
Noch 'ne Idee, setze neben das Textfeld einen SpinButton und weise ihm folgendes Makro zu.
Private Sub spinbutton1_spinUp()
Dim datDate As Date
If IsDate(TextBox1) Then
datDate = CDate(TextBox1.Value)
datDate = datDate + 1
TextBox1 = Format(datDate, "dd.mm.yyyy")
End If
End Sub

Private Sub spinbutton1_spinDown()
Dim datDate As Date
If IsDate(TextBox1) Then
datDate = CDate(TextBox1.Value)
datDate = datDate - 1
TextBox1 = Format(datDate, "dd.mm.yyyy")
End If
Rückmeldung wäre nett.
Gruß Frank H.

Anzeige
AW: im Formularfeld ein Datum ändern
14.11.2016 19:11:44
Januel
Hallo Frank
hab ich gerade ausprobiert, funktioniert super.
werde sehen was optisch besser passt. Ist eine gute Idee
vielen Dank
Karl-Heinz

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige