Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen formatieren

Zellen formatieren
16.11.2016 08:00:18
Andi...
Hallo Zusammen,
ich bräuchte wiedermal eure Hilfe. Ich habe eine Liste mit lauter Zelladressen im Tabellenblatt 2 Spalte E:
$K$25
$K$26
$K$32
$Q$33
$Q$8
$Q$9
$Q$15
Im Tabellenblatt 1 möchte ich jetzt genau diese Zellen formatieren. Wie kann ich das anstellen?
Hintergrund ist der, dass sich die zu formatierenden Zellen im Tabellenblatt 2 immer wieder ändern können.
Vielen Dank und Grüße
Andi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen formatieren
16.11.2016 08:30:09
ChrisL
Hi Andi
https://www.herber.de/bbs/user/109456.xlsm
1. Folgender Code in ein Standard-Modul (Alt+F11, Menü Einfügen, Modul):
Function MeineAdresse() As String
MeineAdresse = Application.Caller.Address
End Function
2. Tabelle2 Spalte E ein Namen definieren (im Beispiel "BereichListe")
3. Bedingte Formatierung auf Tabelle 1, Formel ist:
=ZÄHLENWENN(BereichListe;meineadresse())>0
4. Formatierung wählen
Einschränkung: Der Anwendungsbereich in Tabelle1 darf nicht zu gross sein. Ansonsten dauert die Berechnung zu lang.
cu
Chris
Anzeige
AW: Zellen formatieren
16.11.2016 10:31:49
Andi...
Hallo Chris,
danke, genau was ich gesucht habe. Funktioniert einwandfrei.
Grüße Andi
Das könntest Du...
16.11.2016 08:34:24
Case
Hallo Andi, :-)
... so ähnlich machen: ;-)
Option Explicit
Sub Main()
Dim lngTMP As Long
For lngTMP = 1 To Tabelle2.Cells(1048576, 5).End(xlUp).Row
With Tabelle1
With .Range(Tabelle2.Cells(lngTMP, 5).Text).Interior
.ColorIndex = 6
.Pattern = xlSolid
End With
End With
Next lngTMP
End Sub
Servus
Case

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige