Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Trendlinie auslesen

Trendlinie auslesen
21.11.2016 10:23:34
Tobi
Moin VBA Freunde,
ich erstelle über eine Schleife Datenreihen in ein Chart mit Trendlinien. Es werden mir zu der Trendlinie TextBoxen erstellt mit der Funktion und R².
For ts = 1 To Anzflotte
With TC.Chart
.SeriesCollection.NewSeries
With .SeriesCollection(ts)
.ChartType = xlColumnClustered
.Name = "FC_K " & ts
.Values = y
.XValues = x
.Format.Fill.ForeColor.RGB = RGB(colorint, colorint, colorint)
.Format.Line.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 0)
.Trendlines.Add
With .Trendlines(1)
.Name = "Glättung von FC_K " &ts .DisplayRSquared = True
.DisplayEquation = True
.Type = xlPower
With .Format.Line
.Visible = msoFalse
'.ForeColor.RGB = RGB(colorint1, colorint2, colorint3)
'.Weight = 1.5
End With
End With
End With
Next ts
In einem anderen Sub lasse ich mir die Informationen der Trendlinien auslesen (also die Funktion und R²)
For i = 1 To Anzflotte '- 1
tr = Application.ActiveChart.SeriesCollection(i).Trendlines(1).DataLabel.Text ' Equation and Rsquared
posR = InStr(tr, "R") ' Position R raussuchen
' Rsquared eintragen
tr = Right(tr, Len(tr) - posR - 4)
Worksheets("Chart_Flotte").Cells(30 + i, 23) = tr
' Equation eintragen
tr = Application.ActiveChart.SeriesCollection(i).Trendlines(1).DataLabel.Text ' Equation and Rsquared
tr = Left(tr, posR - 2)
Worksheets("Chart_Flotte").Cells(30 + i, 22) = tr
With ActiveChart.SeriesCollection(i).Trendlines(1)
.DisplayRSquared = False
.DisplayEquation = False
End With
Next i
Funktioniert auch super. NUUR die Letzte Datenreihe kann er nicht auslesen, das heißt: Sobald i = AnzFlotte, kommt ein Fehler, obwohl es genau AnzFlotte viele Datenreihen gibt?
Ich verstehe einfach nicht warum?
Gruß
Tobi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelt. o.w.T.
21.11.2016 10:54:48
Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige