Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kommentare über Schleife einfügen

Kommentare über Schleife einfügen
21.11.2016 19:17:01
Stefan
Hallo zusammen.
Ich und mein Wald haben eine Frage.
Lage: Ich möchte einen kleinen Kalender realisieren.
In der Zeile 3 steht: 01 ; 02 ; ... also die Tageszahlen.
In der Zeile 4 steht: Mo ; So ; ....
In Zeile 5 möchte ich die Zellen blau bemalen und den Grund als Kommentar anfügen wenn es sich um einen FerienTag handel.
Die Ferien sind in dem Blatt FTage gelistet. Den Sverweis habe ich schon hinbekommen. Leider läuft mir Excel beim Kommentar immer in einen ObjektFehler.
Ich habe meine Versuche einmal als Kommentar im Code mit stehen lassen.
Kann mir einer erklären wo hier der !Baum! ist den ich nicht sehe?!

For intI = 1 To intSchaltjahr
For ints = 1 To intFerienLaenge
If Abwesenheit.Cells(intZeileDatum, intSpalteDatum).Value = FTage.Cells(intFerienQDatZeile,  _
_
intFerienDatumQuelleSpalte).Value Then
strFerienValue = FTage.Cells(intFerienQDatZeile, intFerienDatumQuelleSpalte).Offset(0, 1) _
_
.Value
End If
intFerienQDatZeile = intFerienQDatZeile + 1
Next ints
Abwesenheit.Cells(intFerienTageZeile, intSpBerStart).Style = "wt"
'Abwesenheit.Cells(intFerienTageZeile, intSpBerStart).AddComment.Text Text:= _
strFerienValue
'Abwesenheit.Cells(intFerienTageZeile, intSpBerStart).AddComment.Text strFerienValue
With Abwesenheit
.Cells(intFerienTageZeile, intSpBerStart).AddComment
.Cells(intFerienTageZeile, intSpBerStart).Comment.Text Text:=strFerienValue
.Cells(intFerienTageZeile, intSpBerStart).Comment.Visible = False
End With
intSpBerStart = intSpBerStart + 1
Next intI

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kommentare über Schleife einfügen
22.11.2016 01:10:33
fcs
Hallo Stefan,
du musst prüfen, ob in der Zelle schon ein Kommentar vorhanden ist.
Es gibt einen Fehler, wenn du versuchst einer Zelle, die schon einen Kommentar enthält erneut einen Kommentar zuweisen.
        With Abwesenheit
With .Cells(intFerienTageZeile, intSpBerStart)
'Prüfen, ob schon Kommentar vorhanden
If .Comment Is Nothing Then
.AddComment
End If
.Comment.Text Text:=strFerienValue
.Comment.Visible = False
End With
End With
Lg
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige