Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter zusammenführen

Tabellenblätter zusammenführen
24.11.2016 10:52:00
Marina
Hallo Zusammen,
habe folgendes Problem:
Habe von zwei Mitgliedern hier im Forum schon einmal Hilfe bezüglich eines VBA Codes erhalten.
Folgenden Code habe ich jetzt etwas umgeschrieben, damit er auch für eine andere Excel-Datei passt.
Sub AktuelleVertretungen_erstellen()
Application.DisplayAlerts = False
Dim ws As Worksheet
Dim wsAV As Worksheet
Dim Überschrift As Boolean
Überschrift = True
If WorksheetsEx(".Aktuelle Vertretungen") = True
Then Worksheets(".Aktuelle Vertretungen").Delete
Set wsAV = Worksheets.Add
wsAV.Name = ".Aktuelle Vertretungen"
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If Not (ws.Name = ".Übersicht" Or _
ws.Name = ".Auswertung TN" Or _
ws.Name = "Muster" Or _
ws.Name = ".Aktuelle Vertretungen" Or _
ws.Name = "_Vorgaben" Or _
ws.Name = "Diagramm Schulwochen" Or _
ws.Name = ".Anwesenheitsliste" Or _
ws.Name = "Makro starten" Or _
ws.Name = "_Adressen MR" Or _
ws.Name = "_Ausw. Soll Ist Vertretungsstd" Or _
ws.Name = "_Auswertung Hr. Straub" Or _
ws.Name = "_Ferien + Feiertage" Or _
ws.Name = "x" Or _
ws.Name = "Diagramm1" Or _
ws.Name = "Diagramm2" Or _
ws.Name = "Diagramm3" Or _
ws.Name = "_Auswertung geb. Vertretungsstd") Then
If Überschrift = True Then
ws.Range(ws.Cells(14, "A"), ws.Cells(14, "N")).Copy wsAV.Cells(1 + LastRow(wsAV), "A")
ws.Range(ws.Cells(15, "A"), ws.Cells(LastRow(ws), "N")).Copy wsAV.Cells(1 + LastRow(wsAV), "A")
Else
ws.Range(ws.Cells(15, "A"), ws.Cells(LastRow(wsAV), "N")).Copy wsAV.Cells(1 + LastRow(wsAV), "A" _
_
)
End If
Überschrift = False
End If
Next
End Sub

Leider lässt sich das Makro nicht mit einer Schaltfläche starten. Es kommt immer die Fehlermeldung: "Sub oder Funktion nicht definiert."
Gelb markiert wird WorksheetsEx ziemlich am Anfang des Codes.
Ich habe keine Ahnung, was daran falsch ist.
In einer anderen Exceldatei funktioniert nämlich alles.
Den Code habe ich in einem Modul eingetragen und möchte durch Klicken auf eine Schaltfläche das Makro starten.
Kann mir bitte jemand behilflich sein?
Vielen Dank
Gruß Marina

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter zusammenführen
24.11.2016 11:08:19
hary
Moin
Du hast die Funktion WorksheetsEx nicht in dieser Mappe. Die musst du aus der anderen Mappe auch reinbringen.
gruss hary
AW: Tabellenblätter zusammenführen
24.11.2016 13:49:57
Marina
Vielen Dank!!!
Jetzt hats geklappt.
Wenn's klappt, dann Frage zu! owT
25.11.2016 09:35:33
Michael
(nimmt Beitrag aus den offenen Beiträgen)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige