Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattinhalt von gewissen Spalten importieren

Blattinhalt von gewissen Spalten importieren
26.11.2016 20:08:51
gewissen
Guten Abend,
ich möchte aus meiner Mappe (Blatt „Center“) alle Tabellenblätter der Mappe „2016“ in Blatt „2016“ der ausgehenden Mappe untereinander kopieren.
In Zielblatt („2016“) ab Zeile2, Spalte1 // („A2“)
Das vielleicht etwas besondere an dieser Aktion; Es sollen von Mappe „2016“, bzw. deren Blätter, „nur die jeweils ersten 6 Spalten und die 8te als auch die 9te Spalte“ kopiert/eingefügt werden.
Meine Frage; Hätte jemand vielleicht einen „Beispiel-Code“ oder eine Download-Adresse, mit ähnlichen Vorgang?
Gruß
Fred

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattinhalt von gewissen Spalten importieren
26.11.2016 20:20:26
gewissen
Hier Fred
der Code kopiert alle tabellenblätter von den ausgewählen dateien in deine mappe mit dem Makro.
Aber du musst die werte und tabellen namen noch anpassen.
Sub UseFileDialogOpen()
Dim lngCount As Long
Dim WSZFMA As Worksheet
Dim WB As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim A
Dim r
r = 1
Set WSZFMA = ThisWorkbook.Worksheets("MAIN")
With Application.FileDialog(msoFileDialogOpen)
.AllowMultiSelect = True
.Show
For lngCount = 1 To .SelectedItems.Count
Debug.Print .SelectedItems(lngCount)
Set WB = Workbooks.Open(.SelectedItems(lngCount), True, True)
For Each ws In WB.Worksheets
A = ws.UsedRange
WSZFMA.Cells(r, 1).Resize(UBound(A, 1), UBound(A, 2)) = A
r = r + UBound(A, 1)
Next
WB.Close False
Next lngCount
End With
End Sub

Anzeige
AW: Blattinhalt von gewissen Spalten importieren
26.11.2016 20:28:21
gewissen
Moin Bastian,
prima! und wie ändere ich ihn darauf, dass nur die Spalten 1-6; 8+9 kopiert/eingefügt werden?
Händisch wäre allerdings auch eine Möglichkeit.
Gruß
Fred
AW: Blattinhalt von gewissen Spalten importieren
26.11.2016 20:51:31
gewissen
Lösch doch einfach mit einem makro alle anderen spalten nachdem alle daten in die neue datei kopiet wurden.
Gruß Basti
AW: Blattinhalt von gewissen Spalten importieren
26.11.2016 20:56:46
gewissen
okay, Bastian
dir noch einen schönen Abend
Gruß
Fred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige