Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mehrere Makro hintereinander

Mehrere Makro hintereinander
26.11.2016 19:29:37
Ralf
Hallo Excel-Gemeinde,
ich habe ein Problem mit einer Makro.
Ich habe eine Makro, wenn ich sie alle laufen lasse funktioniert sie.
Ich habe eine andere Makro, wo mehrere hintereinander laufen, dort bekommt ich einen Debug "Findet keinen Empfänger".
Weiß einer von euch Rat?
Unten habe ich die Makro eingefügt, die 1. läuft wie gesagt alleine, die 2. dort müsste sie als dritte laufen, aber fuz nicht.
Gruß
Ralf
Sub Send_email_Abrechnung()
Dim cdomsg As Object
Set cdomsg = CreateObject("CDO.message")
With cdomsg.Configuration.Fields
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 'NTLM method
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "mx.versatel.de"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smptserverport") = 465
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "moef.gaga@muenster.de"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "XXXX"
.Update
End With
' build email parts
With cdomsg
.To = Range("M41")
.From = "moef.gaga@muenster.de"
.Subject = "Abrechnung vom " & Range("B1") & ""
.TextBody = "Hallo Kassenwart," & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"hier die Abrechnung für deine Unterlagen." & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"Dein" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"Moef Gaga"
.AddAttachment "C:\Users\Acer Laptop\Documents\Kegelclub\Abrechnungen pdf\Abrechnung  " &  _
Range("B1") & ".pdf"
.Send
End With
Set cdomsg = Nothing
End Sub
Sub Button_Total()
PDFspeichern
KegelabendAbschluss
Send_email_Abrechnung
Kassenbeleg_xlsx_speichern
Kassenbeleg_Schaltfläche1_Klicken
Kegeltermin_leeren
Sitzplan_leeren
In_die_Vollen_leeren
Hohe_Hs_leeren
Niedrige_Hs_leeren
Abraeumen_leeren
Plus_Plus_minus_mal_leeren
Siebzehn_vier_leeren
Boese_5_leeren
zwanzig0_40_60_leeren
UE_Eier_leeren
Abrechnung_leeren
Spielplan_leeren
Tabellen_zuruecksetzen
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mehrere Makro hintereinander
26.11.2016 21:35:31
fcs
Hallo Ralf,
wahrscheinlich ist bei der Ausführung des Makros als Einzelmakro das aktive Blatt korrekt, d.h. das Blatt aus dem das Makro die für den E-Mail-Versand benötigten Daten aus den Zellen ausliest ist das aktive Blatt. Deshalb stimmen im Makro die per Range("Zelladresse") angegebenen Werte.
Wenn du "ButtonTotal" ausführst, dann ist ein anderes Blatt aktiv wenn Makro "Send_email_Abrechnung" gestartet wird und Range("Zelladresse") liefert falsche Werte.
Du musst im Makro vollstänge Zelleverweise (inklusive Tabellenblatt) verwenden, damit es reibungslos läuft.
Dazu eine entsprechende Variable deklarieren und das Blatt mit den Mail-Daten zuweisen.
Vor allen Range dann diese Objektvariable einfügen.
Gruß
Franz
Sub Send_email_Abrechnung()
Dim wksMailDaten As Worksheet
Dim cdomsg As Object
Set wksMailDaten = ActiveWorkbook.Worksheets("XXX_mail_Versand") 'Blattname anpassen
Set cdomsg = CreateObject("CDO.message")
With cdomsg.Configuration.Fields
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2 'NTLM method
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "mx.versatel.de"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smptserverport") = 465
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout") = 60
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = "moef.gaga@muenster.de"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = "XXXX"
.Update
End With
' build email parts
With cdomsg
.To = wksMailDaten.Range("M41")
.From = "moef.gaga@muenster.de"
.Subject = "Abrechnung vom " & wksMailDaten.Range("B1") & ""
.TextBody = "Hallo Kassenwart," & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"hier die Abrechnung für deine Unterlagen." & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"Dein" & Chr(13) & _
"" & Chr(13) & _
"Moef Gaga"
.AddAttachment "C:\Users\Acer Laptop\Documents\Kegelclub\Abrechnungen pdf\Abrechnung  " &  _
_
wksMailDaten.Range("B1") & ".pdf"
.Send
End With
Set cdomsg = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Mehrere Makro hintereinander
27.11.2016 11:12:02
Ralf
Guten Morgen Franz,
bin erst jetzt dazu gekommen, es funktioniert super
vielen Dank
Gruß
Ralf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige