Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

2 Diagramme im anderen Blatt anzeigen

2 Diagramme im anderen Blatt anzeigen
28.11.2016 21:05:11
Fred
Hallo VBA-Experten,
ich möchte 2 Diagramme von einem Blatt in das andere an vorgegebener Position kopieren.
Problem; Ein einzelnes Diagramm bekomme ich kopiert und an die richtige Position eingefügt, dass geschieht mit folgenden Code:

Dim i As Integer
Sheets("Listen2").ChartObjects(1).Chart.ChartArea.Copy
With Sheets("Center")
.Paste
For i = 1 To .ChartObjects.Count
.ChartObjects(i).Name = "HT_Tore" & i
Next
End With
With Sheets("Center").ChartObjects("HT_Tore1")
.Height = 280
.Width = 350
.Top = 80
.Left = 23
End With

Will ich dann ein zweites Diagramm (versetzt) einfügen, springt das erste Diagr. an andere Position.
Kann mir bitte jemand dieses korrigierien?
Ich habe ein einfachgehaltenes Blatt mit hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/109769.xlsm
Gruß
Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Diagramme im anderen Blatt anzeigen
28.11.2016 21:54:41
Beverly
Hi Fred,
mit deinem Code kopierst und fügst du doch nur 1 Diagramm ein, welches den Namen "HT_Tore1" erhält und anschließdend verschiebst du genau dieses Diagramm an eine neue Position. Wenn ich dein Anliegen richtig verstanden habe, dann musst du erst einmal noch das 2. Diagramm kopieren, ehe du das erste verschieben kannst:
Dim i As Integer
With Sheets("Center")
Sheets("Listen2").ChartObjects(1).Chart.ChartArea.Copy
.Paste
Sheets("Listen2").ChartObjects(2).Chart.ChartArea.Copy
.Paste
For i = 1 To .ChartObjects.Count
.ChartObjects(i).Name = "HT_Tore" & i
Next
End With
With Sheets("Center").ChartObjects("HT_Tore1")
.Height = 280
.Width = 350
.Top = 80
.Left = 23
End With


Anzeige
AW: 2 Diagramme im anderen Blatt anzeigen
28.11.2016 21:59:51
Fred
Hallo Beverly,
ja, genanntes Script gilt für 1 Diagr.
Das zweite Diagr. füge ich auf Art&Weise wie das erste ein (natürlich andere Position .... )
Kannst du mir sagen, wie ich zwei Diagramme in ein anderes Blatt (an gewisse Positionen) kopiert bekomme?
Gruß
Fred
AW: 2 Diagramme im anderen Blatt anzeigen
29.11.2016 08:53:31
Beverly
Hi Fred,
das macht mein Code doch bereits - es werden 2 Diagramme kopiert und benannt. Da im Code nur 1 Diagramm positioniert wird, musst du einfach den Code für das Positionieren des zweiten Diagramms ergänzen - also
With Sheets("Center").ChartObjects("HT_Tore2")
.Height = 280
.Width = 350
.Top = ....
.Left = ....
End With



Anzeige
AW: 2 Diagramme im anderen Blatt anzeigen
28.11.2016 22:24:10
Fred
.. hab`s wohl.
die "if ..." weglassen.

Dim i As Integer
With Sheets("Center")
Sheets("Listen2").ChartObjects(1).Chart.ChartArea.Copy
.Paste
End With
With Sheets("Center").ChartObjects(1)
.Height = 280
.Width = 350
.Top = 80
.Left = 23

AW: 2 Diagramme im anderen Blatt anzeigen
28.11.2016 22:35:44
Fred
.. zwei Diagramme kopiert in ein anderes Blatt sieht dann bei mir so aus:

Dim i As Integer
Sheets("Listen2").ChartObjects(1).Chart.ChartArea.Copy
With Sheets("Center")
.Paste
End With
With Sheets("Center").ChartObjects(1)
.Height = 280
.Width = 350
.Top = 80
.Left = 23
End With
Sheets("Listen2").ChartObjects(2).Chart.ChartArea.Copy
With Sheets("Center")
.Paste
End With
With Sheets("Center").ChartObjects(2)
.Height = 280
.Width = 350
.Top = 80
.Left = 600
End With
End Sub
und das löschen;

ActiveSheet.ChartObjects(1).Delete
ActiveSheet.ChartObjects(1).Delete
nicht schön, aber klappt ...
Anzeige
Tipp: alle Diagramme löschen...
29.11.2016 08:57:05
Beverly
..geht mit einer einzigen Codezeile
Worksheets("Center").ChartObjects.Delete

Beachte - es werden ALLE Diagramme im Tabellenblatt gelöscht.


Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige