Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1524to1528
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum in Comboxen einlesen

Datum in Comboxen einlesen
29.11.2016 22:19:26
gerhard
Hallo zusammen,
Bitte um VBA Hilfe!
In beiliegender Mappe möchte ich gerne die Spalte ab D3 mit einer dynamischen Länge
von Datumseinträgen in die beiden Comboboxen der Userform eingelesen werden.
Anschließend sollte nach Auswahl eines "Datums von:" mit der Combobox1 dieses Datum in die Zelle D1 im Datumsformat übertragen werden.
Nach Auswahl eines "Datums bis" mit der Combobox2 sollte dieses Datum in die Zelle E1 ebenfalls im Datumsformat übertragen werden.
Vielen Dank für Eure Hilfe
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/109811.xls

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum in Comboxen einlesen
29.11.2016 23:51:16
Gerd
Hallo Gerhard,
fürs Grobe:
'Ins Modul des Userform:
Private Sub UserForm_Activate()
ComboBox1.Clear
ComboBox2.Clear
With Worksheets("Tabelle1")
ComboBox1.List = .Range(.Cells(3, 4), .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp)).Value
ComboBox2.List = .Range(.Cells(3, 5), .Cells(.Rows.Count, 5).End(xlUp)).Value
End With
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 4) = ComboBox1
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
Worksheets("Tabelle1").Cells(1, 5) = ComboBox2
End Sub
Gruß Gerd
AW: Datum in Comboxen einlesen
30.11.2016 06:52:10
gerhard
Hallo Gerd,
Vielen Dank für die Hilfe aber es läßt sich kein Datum mit der Combobox2 auswählen?
siehe eingefügter Code in beiliegender Testmappe!
Gruß Gerhard
https://www.herber.de/bbs/user/109812.xls
Anzeige
AW: Spalte 5 nix drin
30.11.2016 07:03:55
hary
Moin
Weil in Spalte 5 nix drinsteht. Da musst du auch die Spalte 4 nehmen.
ComboBox2.List = .Range(.Cells(3, 4), .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp)).Value

gruss hary
AW: Spalte 5 nix drin
30.11.2016 07:24:32
gerhard
Hallo hary,
Vielen Dank das war der Fehler!
Ich habe noch eine Frage:
Lassen sich die beiden Comboboxen zur Auswahl des Datumbereiches auch direkt in die Zellen D1 und E1
einbauen ohne Userform? Wenn ja wie?
Gruß Gerhard
AW: Gueltigkeitsliste
30.11.2016 09:55:57
gerhard
Hallo Hary,
Vielen Dank für die Hilfe
funktioniert super
Gruß Gerhard

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige