Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Schutz/Teilschutz/Optionen

VBA Schutz/Teilschutz/Optionen
05.12.2016 10:36:27
Csf
Hallo liebe Community,
ich habe ein kleines Problem, denn ich versuche mich an einer Option um eine Tabelle, wo bestimmte Bereiche die Formeln geschützt sein sollen.
Der als Tabelle formatierte Bereich soll dennoch vom Enduser erweiterbar sein.
Ich bin nun schon se weit gekommen, dass die Tabelle am Ende mit der Tab Taste erweitert wird und der Schutz wieder gesetzt wird.
Jedoch verliere ich dadurch die vorher eingestellten Optionen um Zeilen einzufügen, zu löschen und den Autofilter zu verwenden.
Userbild
Momentan habe ich in dieser Arbeitsmappe folgenden code:
' DieseArbeitsmappe

Private Sub Workbook_Activate()
If ActiveSheet.Name = "OEE" Then Application.OnKey "{TAB}", "ListTab"
End Sub
Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.OnKey "{TAB}"
End Sub
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
If Sh.Name = "OEE" Then Application.OnKey "{TAB}", "ListTab"
End Sub
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
Application.OnKey "{TAB}"
End Sub
Und das Modul:
'Standardmodul

Public Sub ListTab()
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet.ListObjects(1)
If ActiveCell.Address = Cells(.ListRows.Count + 1, _
.ListColumns.Count).Address Then
ActiveSheet.Unprotect "Cherry"
.ListRows.Add
ActiveSheet.Protect "Cherry"
Cells(.ListRows.Count + 1, 1).Select
Else
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
End If
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Ich hoffe Ihr könnt mir hier auf die Sprünge helfen, da ich in VBA noch recht neu bin.
Vielen Dank im Voraus.

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Schutz/Teilschutz/Optionen
05.12.2016 14:09:21
guenni
ich würde nicht unterhalb der Tabelle einfügen, sondern die letzte Zeile kopieren und mit "kopierte Zellen einfügen" vor der letzten Zeile einfügen. Dann die Inhalte der letzten Zeile löschen.
Offensichtlich enden Deine Bereiche mit der letzten Zeile. Wenn Du innerhalb des Bereichs eine Zeile einfügst, gehört diese danach zum Bereich. Durch das Kopieren sind auch alle Formatierungen kopiert.
Gruß,
Günther
AW: VBA Schutz/Teilschutz/Optionen
05.12.2016 15:16:07
csf
Hallo Günther,
vielen Dank für deine Antwort.
Die Idee mit dem kopieren finde ich gut.
Die Formeln würden dann auch kopiert werden.
Hast du ein Beispielcoding für das kopieren?
Danke & Gruß
Csf
Anzeige
AW: VBA Schutz/Teilschutz/Optionen
05.12.2016 15:17:47
csf
noch offen für weitere Anregungen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige