Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach workbooks.open wieder schliessen

Nach workbooks.open wieder schliessen
06.12.2016 08:12:37
Julia
Hallo alle zusammen,
arbeite mit einer Hauptdatei, in der sich auch das Makro befindet (Thisworkbook) und einer zweiten Datei, die ich öffnen will, bestimmte Dinge kopiere und anschließend, nach dem Einfügen in die Hauptdatei, wieder schließen will.
Jetzt ist es aber so, dass diese zweite Datei immer einen anderen Dateinamen hat (siehe Filename "...Range("A1").Text..."
Wie bekomme ich die zweite Datei wieder geschlossen (soll nicht gespeichert werden)bevor das Makro fertig durchgelaufen ist?
Ich wäre dankbar wenn mir da jemand hilft.
Viele Grüße an alle
Julia
Hier der entspr. Ausschnitt aus dem Code:
Workbooks.Open Filename:="D:\" & "\" & Worksheets("DATEN-IN").Range("A1").Text & ".xlsx", UpdateLinks:=3, Notify:=False
Range("12:300").Copy
ThisWorkbook.Activate 'Datei in der sich auch das Makro befindet wieder aktiv setzen
Worksheets("DATEN-IN").Activate 'Arbeitsblatt Aktiv setzen
'einfügen in erste freie Zeile :
Sheets("DATEN-IN").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0).PasteSpecial xlPasteValues

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach workbooks.open wieder schliessen
06.12.2016 09:26:58
Luschi
Hallo Julia,
arbeite mit Objektvariablen:

Dim wbkQuelle As Workbook
'Datei öffnen
Set wbkQuelle = Workbooks.Open(Filename:="D:\" & Worksheets("DATEN-IN").Range("A1").Text & _
".xlsx", UpdateLinks:=3, Notify:=False)
'und später schließen
wbkQuelle.Close False
Set wbkQuelle = Nothing
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Nach workbooks.open wieder schliessen
07.12.2016 15:23:14
Julia
Hallo Luschi aus "Klein Paris",dank für deine Hilfe!
Hat super geklappt !!! (Sorry dass ich mich jetzt erst zurückgemeldet hatte , aber hab`s erst jetzt eben gerade ausprobiert!)
Vielen lieben Dank
Julia
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige