Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mail anzeigen

Mail anzeigen
07.12.2016 10:49:52
thomas
Hallo Excelfreunde,
ich würde gern mit einer Excel- VBA Befehlzeile ( soll in einem Excel- Macro integriert werden ) das Outlook öffnen.
Oder noch besser gleich mit einem bestimmten Monat als Monatsansicht?
weiß jemand wie dies gehen könnte?
oder kann ich dies vergessen? Im Netz finde ich dazu leider nichts.
liebe grüsse thomas

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mail anzeigen
07.12.2016 15:17:39
Michael
Hallo Thomas!
Mache persönlich nicht viel hinsichtlich Excel & Outlook, daher nur ein quick-and-dirty Ansatz:
Sub a()
Dim OL As Object, IsCreated As Boolean
Dim OLnamespace As Object, OLcal As Object
Dim OLexp As Object, V As Object
Dim SuchDatum As Date
SuchDatum = Range("A1").Value
On Error Resume Next
Set OL = GetObject(, "Outlook.Application")
If Err Then
Set OL = CreateObject("Outlook.Application")
IsCreated = True
End If
On Error GoTo 0
Set OLnamespace = OL.getnamespace("MAPI")
Set OLcal = OLnamespace.GetDefaultFolder(9)
OLcal.Display
Set OLexp = OLcal.GetExplorer
Set V = OLexp.CurrentView
V.GoToDate SuchDatum
End Sub
Öffnet Dir den Outlook-Kalender in einem neuen Fenster, wobei jenes Datum ausgewählt wird, das in Zelle A1 des aktiven Blattes eingetragen ist.
Evtl. kannst Du damit ja was anfangen.
Übrigens mit einer Excel- VBA Befehlzeile wird das in keinem Fall etwas ;-), Du bewegst Dich hiermit ja in einem anderen Objektmodell.
LG
Michael
Anzeige
passt besten dank an Michael
07.12.2016 16:47:31
thomas
Hallo Michael,
das passt auf Anhieb. ich konnte es auch super verbauen.
das mit den objekten werde ich wohl nie verstehen.
in jedem Fall super vorschlag.
hab vielen dank thomas
Na spitze! Freut mich, lg und owT
07.12.2016 17:06:49
Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige