Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summenprodukt VBA

Summenprodukt VBA
09.12.2016 11:07:56
kurt

Hallo, ich will folgendes erreichen:
In der Tabelle 1 soll in der letzten verfügbaren Zeile (Spalte 3) ein Summeprodukt errechnet werden (aus Tabelle 2 und 3).
Ich habe es so versucht:
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.count, "C").End(xlUp).Offset(1).FormulaLocal = "=SUMMENPRODUKT(Tabelle2!B3:AU3;Tabelle3!B11:AU11)-SUMMENPRODUKT(Tabelle2!B2:AU2;Tabelle3!B10:AU10)"
Die Zeilen von Tabelle2 sollen immer gleich bleiben, aber die aus Tabelle3 sollen immer die letzte und vorletzte sein, habt ihr eine Idee, wie ich das schaffen kann?
VG

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summenprodukt VBA
09.12.2016 12:43:23
Rudi
Hallo,
etwa so:
lLast = Tabelle3.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, "C").End(xlUp).Offset(1).FormulaLocal = _
"=SUMMENPRODUKT(Tabelle2!B3:AU3;Tabelle3!B" & lLast & ":AU" & lLast & ")-SUMMENPRODUKT(Tabelle2!B2:AU2;Tabelle3!B" & lLast - 1 & ":AU" & lLast - 1 & ")"
Gruß
Rudi
AW: Summenprodukt VBA
09.12.2016 13:15:40
kurt
Okay, Danke!
Das klappt soweit. wie kann ich es aber schaffen, dass die Formel nicht eingesetzt wird sondern nur das Ergebnis als Wert angezeigt wird?
siehe oben
09.12.2016 16:36:35
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige