Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter ausschliessen

Tabellenblätter ausschliessen
14.12.2016 11:41:24
Julia
Habe unten stehendes Makro bei mir verwendet (funktioniert auch super!)
Habe nur das Problem dass zu dem Blatt "SD" auch noch weitere Blätter
"x", "y" und "z" nicht mit einbezogen werden sollen.
Wie muss ich das da reinbringen?
Wäre toll wenn mir da jemand weiterhelfen könnte!
Danke!
Gruss
Julia
Sub Zeile_kopieren()
Dim jedesWS As Worksheet
Dim ZielWS As Worksheet
Dim Zeile As Long
Dim ZielZeile As Long
Dim AnzahlSpalten As Long
Zeile = 1
ZielZeile = 16
Set ZielWS = ThisWorkbook.Worksheets("SD")
For Each jedesWS In ThisWorkbook.Worksheets
If Not jedesWS Is ZielWS Then 'Zieltabelle auslassen
AnzahlSpalten = jedesWS.UsedRange.Columns.Count
ZielWS.Rows(ZielZeile).Cells(1).Resize(1, AnzahlSpalten).Value = _
jedesWS.Rows(Zeile).Cells(1).Resize(1, AnzahlSpalten).Value
ZielZeile = ZielZeile + 1
End If
Next jedesWS
Set jedesWS = Nothing
Set ZielWS = Nothing
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter ausschliessen
14.12.2016 13:29:23
guenni
kenne leider den Operator "is" nicht(außer im Kontext is nothing). hätte das mit
if not jedesws.name = zielws.name then
gemacht.
die Namen sind ja eindeutig, weshalb dieser Vergleich funktionieren muß.
Gruß,
Günther
AW: Tabellenblätter ausschliessen
14.12.2016 19:27:45
Julia
Hallo Günther,
muss mich bei dir entschuldigen , dass ich dir keine Rückmeldung gegeben habe.
Hatte ehrlich gesagt nicht so richtig was mit deiner Antwort anfangen können , da ich noch ziemlich in den Startlöchern der VBA-Programmierung stecke und gleich zum nächsten Problem gelangt war....
Sorry!!
Hatte es mit dem Thema jetzt auch mit Chris und der schrieb:
"If Not jedesWS Is ZielWS And jedesWS.Name "TabelleX" And ... Then"
Das habe ich irgendwie leichter kapiert, aber wenn ich mir deine Antwort so anschaue, war es auch das was du mir mitteilen wolltest, oder?!
Na, ja . Jedenfalls wollte ich dir mitteilen, dass ich es jetzt so eingefügt habe und es funktioniert!
Ich möchte mich bei dir nochmal bedanken , dass du es zumindest versucht hast, mir zu helfen (es lag ja an meinem Hirn :-) )!
Schönen Abend euch allen !!!
Gruß
Julia
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige