Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnungen transponieren

Berechnungen transponieren
14.12.2016 13:37:33
hammsi
Hallo liebe Excelieros,
hier ein Excel-File, wo ich in B9 bis B11 die Summen der Produkte 1+4 eintragen möchte - und zwar so, dass sich dabei die Darstellung der Perioden A-C von horizontal auf vertikal ändert. Wisst ihr ne Formel, die sich für beliebig viele Produkte und Perioden anwenden lässt?
https://www.herber.de/bbs/user/110038.xlsx
Vielen Dank und lg,
Hammsi

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnungen transponieren
14.12.2016 14:38:35
UweD
Hallo
Ich hab mal den belegten Bereich von B1:Z1 angenommen

Tabelle1
 ABCDEF
1 ABC  
2Produkt 13455634645  
3Produkt 2123423765  
4Produkt 39087345654  
5Produkt 413654564  
6Produkt 52355467345  
7      
8 SUMME Produkt 1+4    
9A358    
10B6288    
11C1209    
12      
13      
14      
15      
16      
17      

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
A9:A17=WENNFEHLER(WVERWEIS(INDEX($B$1:$Z$1;ZEILE(A1));$B$1:$Z$1;1;0);"")  
B9:B17=WENN(A9<>"";SUMMENPRODUKT(($B$1:$Z$1=$A9)*($B$2:$Z$6)*(($A$2:$A$6="Produkt 1")+($A$2:$A$6="Produkt 4")));"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


Formeln nach unten kopieren; hier bis Zeile 33
WENNFEHLER(WVERWEIS( hab ich nur verwendet, um Fehler zu erzeugen und auf "" zu setzen...
LG UweD
Anzeige
AW: Berechnungen transponieren
15.12.2016 16:15:29
hammsi
Sry für die späte Antwort - toll gelöst, vielen Dank!
LG,
Hammsi
Prima! Danke für die Rückmeldung.
16.12.2016 13:10:36
UweD

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige