Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Typen unverträglich

Typen unverträglich
15.12.2016 15:00:34
Kliewe
Hallo zusammen!
Damit etwas ausgeführt wird, müssen zwei Bedingungen unterschiedlichen Typs erfüllt sein, geht das nicht?! Hier der Code
Private Sub CommandButton13_Click()
'Prozent von Alternativ und Traditional muss 100 sein
If CheckBox3.Value = False And CheckBox4.Value = False And TextBox30.Value = "" Or CheckBox3.Value = False And CheckBox4.Value = False And TextBox63.Value = "" Then
MsgBox ("Fields must not be empty!")
TextBox30.BackColor = &HFFFF&
TextBox63.BackColor = &HFFFF&
ElseIf CheckBox3.Value = False And CheckBox4.Value = False And CDbl(TextBox30) + CDbl(TextBox63) 100 Then
MsgBox ("Your entries must be 100% in total!")
TextBox30.BackColor = &HFFFF&
TextBox63.BackColor = &HFFFF&
Else
TextBox30.BackColor = &H80000005
TextBox63.BackColor = &H80000005
End If
Probleme gibt es bei
ElseIf CheckBox3.Value = False And CheckBox4.Value = False And CDbl(TextBox30) + CDbl(TextBox63) 100 Then
Jemand einen Rat für mich?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
mach mal Klammern
15.12.2016 15:08:31
Michael
Hi,
And (CDbl(TextBox30) + CDbl(TextBox63)) 100 Then
oder schlimmstenfalls
And ((CDbl(TextBox30) + CDbl(TextBox63)) 100) Then
Für den Fall, daß eine der TBen Zeichen enthält, die von CDbl nicht ausgewertet werden können, ist es vielleicht besser, Val zu verwenden: das erzeugt dann keinen Fehler, sondern schlicht 0.
Schöne Grüße,
Michael
AW: mach mal Klammern
15.12.2016 15:11:29
Kliewe
Manchmal kann das Leben so einfach sein!
Tausend dank, Problem gelöst :-)
AW: mach mal Klammern
15.12.2016 15:19:03
Kliewe
Mist!
Geht leider doch nicht..
Habe alles mit Klammern umgesetzt, erst ging es, jetzt: Typen unverträglich!
Was nu?
AW: mach mal Klammern
15.12.2016 15:26:55
Kliewe
Nochmal alles mit Val probiert, geht!
Wobei die Textfelder sowieso so formatiert sind, das nur Zahlen eingegeben werden können.
Versteh ich manchmal nicht das ganze :-/
Anzeige
AW: mach mal Klammern
15.12.2016 15:47:05
Michael
Hi,
zur Beurteilung des Fehlers geh den Code doch mal mit F8 durch und schau Dir an, was in den Variablen drinsteht (Mauszeiger "drüberhalten") oder gib Dir die Variablen im Direktfenster aus, z.B.:
debug.print "!" & TextBox30 & "!" & CDbl(TextBox30)

Val ist zwar schön, aber Du solltest lieber exakt wissen, warum der Fehler auftaucht.
Gruß,
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige