Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WE aus Datum errechnen

WE aus Datum errechnen
18.12.2016 10:27:34
chris58
Hallo !
Wie kann ich diese beiden Formeln zusammenbringen ?
Ich habe in Spalte A14 - A.... Datum´s stehen. Dieses Datum ist nicht fortlaufend-
z.B. 14.12.2016
12.12.2016
11.12.2016
4.12.2016 usw.
Nun möchte ich in Spalte F das aufgrund des Datum´s jeweils der Samstag und der Sonntag ausgewiesen werden. Wie kann ich beider Formel "unter einen Hut" bringen.
Danke
=WENN(TEXT(A14;"TTT")="So";"Sonntag";"")
=WENN(TEXT(A15;"TTT")="Sa";"Samstag";"")

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: WE aus Datum errechnen Einfachlösung
18.12.2016 10:36:13
MB12
Hallo Chris,
z.B. so
=WENN(TEXT(A14;"TTT")="So";"Sonntag";WENN(TEXT(A14;"TTT")="Sa";"Samstag";"")
Gruß, Margarete
AW: WE aus Datum errechnen
18.12.2016 10:36:54
hary
Moin Chris
=WENN(WOCHENTAG(A14;2)>5;TEXT(A14;"TTT.");"")
gruss hary
Sry muss heissen TEXT(A14;"TTTT") owt.
18.12.2016 10:39:43
hary
.
AW: WE aus Datum errechnen
18.12.2016 10:38:12
Matthias
Hallo
Tabelle1

 AB
712.11.2016Samstag
812.12.2016 
903.12.2016Samstag
1004.12.2016Sonntag
1111.12.2016Sonntag

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
B7=WENN(WOCHENTAG(A7;2)>5;TEXT(A7;"TTTT");"")
B8=WENN(WOCHENTAG(A8;2)>5;TEXT(A8;"TTTT");"")
B9=WENN(WOCHENTAG(A9;2)>5;TEXT(A9;"TTTT");"")
B10=WENN(WOCHENTAG(A10;2)>5;TEXT(A10;"TTTT");"")
B11=WENN(WOCHENTAG(A11;2)>5;TEXT(A11;"TTTT");"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4.8
Gruß Matthias
Anzeige
AW: WE aus Datum errechnen
18.12.2016 10:51:17
chris58
Hallo !
Danke für die rasche Antwort. Das geht hervorragend.
Eine Frage hätte ich noch, da mir diese jetzt erst eingefallen ist.
Kann man das gleiche, gleich mit den Datumsangaben machen. Also, gleich die WE-Datum´s mit einer Farbe unterlegen. Jedoch nicht mit Formel, sondern mit VBA, da die Datums´s aus einer .xml Datei geholt werden.
Wenn nicht, auch nicht schlimm
Danke jedenfalls
chris
AW: WE aus Datum errechnen
18.12.2016 11:01:53
hary
Moin
Bed. Formatierung reicht nicht?
Formel:=WOCHENTAG(A14;2)>5
gruss hary
AW: WE aus Datum errechnen
18.12.2016 11:03:06
Matthias
Hallo
Du kannst doch die Formel auch in der bed. Formatierung anwenden.
VBA geht natürlich auch.
Für A1:A20 z.b. so:
Dim x& For x = 1 To 20 If Weekday(Cells(x, 1), vbMonday) > 5 Then Cells(x, 1).Interior.Color = vbYellow End If Next Gruß Matthias
Anzeige
AW: @ matthias
18.12.2016 11:07:47
hary
Moin Matthias
Jetzt bin ich aber mal dran. Vorher die Farben im Bereich loeschen, sonst bleiben evtl. vorher gesetzte Farben stehen. ;-))
gruss hary
nöö ;-)
18.12.2016 11:19:27
Matthias
Hallo
Ich kann ja nicht einfach alle Farben löschen,
wenn ich nicht weiß ob der Freitag z.B. immer blau bleiben soll ;-)
schö.Adv.WE
Gruß Matthias
...Und deshalb setzt man allenfalls d.BedFmt ...
18.12.2016 12:00:46
Luc:-?
…mit VBA, Folks,
anderenfalls müsste man die OriginalFarben, zB in benannten Konstanten v.Mappe/Blatt, zwischenspeichern.
Gruß & schö4AdSo, Luc :-?
AW: WE aus Datum errechnen
18.12.2016 11:51:58
chris58
Hallo !
Danke, das ist so, wie ich es mir vorgestellt habe. Einfach genial
chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige