Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Progrämmchen aus dem Archiv

Progrämmchen aus dem Archiv
22.12.2016 23:25:03
Bastian
Ich habe excel 2003 und hier im Archiv gefunden:
Sub Abspeichern_mit_variablem_Namen()
Dim Dateiname As String
Dateiname = InputBox("Dateiname:")
If Dateiname = "" Then
MsgBox "Dateiname ist ungültig"
Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\" & Dateiname & ".xls"    '#
End Sub

Die letzte Code Zeile '# will excel aber partout nicht schlucken, gelbe Warnfarbe.
Was mache ich falsch?

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: nimm den Doppelpunkt raus!
23.12.2016 06:59:37
JoWE
Gruß
Jochen
AW: nimm den Doppelpunkt raus!
23.12.2016 07:07:31
JoWE
gemeint ist der Doppelpunkt im Dateinamen.
Hier: Dateiname = InputBox("Dateiname:")
Gruß
Jochen
Nee, ist doch nur Info... oT Gruß
23.12.2016 07:08:40
robert
Probier mal....
23.12.2016 07:31:51
robert

Sub Abspeichern_mit_variablem_Namen()
Dim Dateiname As String
Dateiname = InputBox("Dateiname:")
If Dateiname = "" Then
MsgBox "Dateiname ist ungültig"
Exit Sub
End If
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Temp\" & Dateiname & ".xls"
End Sub
...den Ordner Temp vorher erstellen...
AW: Probier mal....
23.12.2016 08:53:57
Luschi
Hallo Bastian & Robert,
ab irgend einer Win-Version verhindert das Betriebssystem. das der Normaluser in das Root-Verzeichnis der Betriebssystem-Laufwerkes (i.R: C:\) speichern darf. Und das funktioniert natürlich auch nicht per Vba!
Da Bastian Excel 2013 hat, feht in Roberts Code noch ein Parameter.
bei Dateityp 'xls':
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Daten\" & Dateiname & ".xls", FileFormat:=56
bei DateiTyp 'xlsm' (mit Makros):
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Daten\" & Dateiname & ".xls", FileFormat:=52
bei DateiTyp 'xlsx' (ohne Makros):
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Daten\" & Dateiname & ".xls", FileFormat:=51
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Probier mal....
23.12.2016 10:33:49
Bastian
Herzlichen Dank Euch allen, ich probier das jetzt mal!!!!
Endgültig will ich in Laufwerk V(F) speichern, ich weiss nur nicht, ob ich da V oder F oder V(F) eintragen muss, also dachte ich mir, versuch erstmals alles auf C ...
speichert auch ohne Zusatz-zum.bei mir :-) oT
23.12.2016 10:37:21
robert
AW: Probier mal....
23.12.2016 10:57:08
Bastian
Herzlichen Dank Euch allen, ich probier das jetzt mal!!!!
Endgültig will ich in Laufwerk V(F) speichern, ich weiss nur nicht, ob ich da V oder F oder V(F) eintragen muss, also dachte ich mir, versuch erstmals alles auf C ...
Fehler: Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden
AW: Probier mal....
23.12.2016 10:58:22
Bastian
Herzlichen Dank Euch allen, ich probier das jetzt mal!!!!
Endgültig will ich in Laufwerk V(F) speichern, ich weiss nur nicht, ob ich da V oder F oder V(F) eintragen muss, also dachte ich mir, versuch erstmals alles auf C ...
Eingabe gelingt, aber das Abspeichern:
Fehler: Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden
Anzeige
AW: Probier mal....
23.12.2016 11:00:32
Bastian
Herzlichen Dank Euch allen, ich probier das jetzt mal!!!!
Endgültig will ich in Laufwerk V(F) speichern, ich weiss nur nicht, ob ich da V oder F oder V(F) eintragen muss, also dachte ich mir, versuch erstmals alles auf C ...
Eingabe gelingt, aber das Abspeichern:
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Daten\" & Dateiname & ".xls", FileFormat:=56
Fehler: Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden
AW: Probier mal....
23.12.2016 11:01:32
Bastian
Herzlichen Dank Euch allen, ich probier das jetzt mal!!!!
Endgültig will ich in Laufwerk V(F) speichern, ich weiss nur nicht, ob ich da V oder F oder V(F) eintragen muss, also dachte ich mir, versuch erstmals alles auf C ...
Eingabe gelingt, aber das Abspeichern:
ActiveWorkbook.SaveAs "C:\Daten\" & Dateiname & ".xls", FileFormat:=56
Fehler: Code kann im Haltemodus nicht ausgeführt werden, was heisst das nun?
Anzeige
AW: Probier mal....
23.12.2016 11:51:08
Bastian
Das unten gelistete Programm läuft im vorhandenen Programmpaket,
eigentlich möchte ich nur
.... & TB.Range("k19") & ".xls"
ergänzen um die Eingabe "Dateiname",
also &"Dateiname" dazu?
......& TB.Range("k19") &"Dateiname" & ".xls"
Sub Abspeichern()
Dim TB As Worksheet
Dim dName$
Set TB = ActiveWorkbook.Worksheets(5)
dName = ThisWorkbook.Path & "\Dateien\" & TB.Range("k19") & ".xls"
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Buttons(1).Delete
ActiveWorkbook.SaveAs dName
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Anzeige
AW: Probier mal....
23.12.2016 16:37:15
robert

Sub Abspeichern()
Dim TB As Worksheet
Dim dName$
Dim DatName as string
Set TB = ActiveWorkbook.Worksheets(5)
DatName=ActiveWorkbook.Worksheets(5).Range("K19")
dName = ThisWorkbook.Path & "\Dateien\" & DatName & ".xls"
ActiveSheet.Copy
ActiveSheet.Buttons(1).Delete
ActiveWorkbook.SaveAs dName
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

AW: Probier mal....
23.12.2016 19:19:46
Bastian
Hallo Robert,
vielen Dank!
Und jetzt noch die letzte Erweiterung:
Wie kann ich zusätzlich den aktuellen numerischen Wert von DatName z.B. in Zelle A1 speichern
VOR dem Abpeichern der ganzen Datei mit dem Code aus der drittletzten Zeile:
ActiveWorkbook.SaveAs dName,
und also später beim Öffnen den Wert von DatName dann auf dem Bildschirm sehen?
Anzeige
AW: Probier mal....
23.12.2016 19:51:58
Bastian
hier wurde ich geholfen, 1000 Dank Robert!
also erst die Stringavariable DatName definieren,
dann in Zelle A1 mit
Range("A1").Value = DatName
den String schreiben,
ES Klappt
und das dürfte mir in Zukunft Stunden Eintipp- und Vertipp-Zeit ersparen :-)
Herzlichen Dank.
AW: Probier mal....
23.12.2016 19:52:33
Bastian
hier wurde ich geholfen, 1000 Dank Robert!
also erst die Stringavariable DatName definieren,
dann in Zelle A1 mit
Range("A1").Value = DatName
den String schreiben,
ES Klappt
und das dürfte mir in Zukunft Stunden Eintipp- und Vertipp-Zeit ersparen :-)
Herzlichen Dank.
Anzeige
Danke, freut mich :-) Gruß
24.12.2016 08:52:28
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige