Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Funktioniert, aber bitte bereinigen

Funktioniert, aber bitte bereinigen
24.12.2016 23:26:30
Bastian

Sub Abspeichern_neuer_Name()
'Dim TB As Worksheet
Liebe Leute,
zuerst erzeuge ich z.B. die Angebotsdatei 1234.xls.
Nun habe ich es irgendwie für mein Rechnungsschreiben hinbekommen,
die Angebotsnummer, den Kundennamen und die manuell vergebene Rechnungsnummer weitgehend  _
automatiesiert in den Rechnungsbetreff und in Zelle A6
(Z.B. 1234=Angeb-Nr_Max-Hoppe_Re-5678)
zu schreiben und mit dem Code unten eine Rechnung gleichen Namens
(also Z.B. 1234=Angeb-Nr_Max-Hoppe_Re-5678.xls) abzuspeichern.
Sicher ist der Code aufzuräumen, ich verstehe aber zu wenig davon.
Auch würde ich gerne gleichzeitig diese Angebotdatei 1234.xls gleichzeitig automatisch schließ _
en lassen und
automatisch die neu erzeugte Rechnung 12345=Angeb-Nr_Max-Hoppe_Re-5678.xls öffnen...  um Zeit  _
zu sparen.
Tipps?
Dim dName$
Dim DatName As String
'in Zelle A6 gespeicherter neuer DateiName wird in Variable DatName geschrieben:
DatName = ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range("A6")
dName = ThisWorkbook.Path & "\Rechnungen\" & Range("A6") & ".xls"
'habe ich abgeleitet aus: dName = ThisWorkbook.Path & "\RECHNUNGEN\" &
'                   TB.Range("k19") & "=Ang-Nr" & "_" & Range("A4") & ".xls"
ActiveSheet.Copy
'ActiveSheet.Buttons(1).Delete
ActiveWorkbook.SaveAs dName
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Funktioniert, aber bitte bereinigen
24.12.2016 23:49:06
Bastian
Liebe Leute,
zuerst erzeuge ich z.B. die Angebotsdatei 1234.xls.
Nun habe ich es irgendwie für mein Rechnungsschreiben hinbekommen,
die Angebotsnummer, den Kundennamen und die manuell vergebene Rechnungsnummer weitgehend _
automatiesiert in den Rechnungsbetreff und in Zelle A6
(Z.B. 1234=Angeb-Nr_Max-Hoppe_Re-5678)
zu schreiben und mit dem Code unten eine Rechnung gleichen Namens
(also Z.B. 1234=Angeb-Nr_Max-Hoppe_Re-5678.xls) abzuspeichern.
Sicher ist der Code aufzuräumen, ich verstehe aber zu wenig davon......
Auch würde ich gerne gleichzeitig diese Angebotdatei 1234.xls gleichzeitig automatisch schließ _
en lassen und
automatisch die neu erzeugte Rechnung 12345=Angeb-Nr_Max-Hoppe_Re-5678.xls öffnen... um Zeit _
zu sparen.
Tipps?
Sub Abspeichern_neuer_Name()
'Dim TB As Worksheet
Dim dName$
Dim DatName As String
'in Zelle A6 gespeicherter neuer DateiName wird in Variable DatName geschrieben:
DatName = ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range("A6")
dName = ThisWorkbook.Path & "\Rechnungen\" & Range("A6") & ".xls"
'habe ich abgeleitet aus: dName = ThisWorkbook.Path & "\RECHNUNGEN\" &
'                   TB.Range("k19") & "=Ang-Nr" & "_" & Range("A4") & ".xls"
ActiveSheet.Copy
'ActiveSheet.Buttons(1).Delete
ActiveWorkbook.SaveAs dName
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Anzeige
AW: Funktioniert, aber bitte bereinigen
24.12.2016 23:49:30
Bastian
Liebe Leute,
zuerst erzeuge ich z.B. die Angebotsdatei 1234.xls.
Nun habe ich es irgendwie für mein Rechnungsschreiben hinbekommen,
die Angebotsnummer, den Kundennamen und die manuell vergebene Rechnungsnummer weitgehend _
automatiesiert in den Rechnungsbetreff und in Zelle A6
(Z.B. 1234=Angeb-Nr_Max-Hoppe_Re-5678)
zu schreiben und mit dem Code unten eine Rechnung gleichen Namens
(also Z.B. 1234=Angeb-Nr_Max-Hoppe_Re-5678.xls) abzuspeichern.
Sicher ist der Code aufzuräumen, ich verstehe aber zu wenig davon......
Auch würde ich gerne gleichzeitig diese Angebotdatei 1234.xls gleichzeitig automatisch schließ _
en lassen und
automatisch die neu erzeugte Rechnung 12345=Angeb-Nr_Max-Hoppe_Re-5678.xls öffnen... um Zeit _
zu sparen.
Tipps?
Sub Abspeichern_neuer_Name()
'Dim TB As Worksheet
Dim dName$
Dim DatName As String
'in Zelle A6 gespeicherter neuer DateiName wird in Variable DatName geschrieben:
DatName = ActiveWorkbook.Worksheets(1).Range("A6")
dName = ThisWorkbook.Path & "\Rechnungen\" & Range("A6") & ".xls"
'habe ich abgeleitet aus: dName = ThisWorkbook.Path & "\RECHNUNGEN\" &
'                   TB.Range("k19") & "=Ang-Nr" & "_" & Range("A4") & ".xls"
ActiveSheet.Copy
'ActiveSheet.Buttons(1).Delete
ActiveWorkbook.SaveAs dName
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige