Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1528to1532
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen (count)

Code anpassen (count)
27.12.2016 14:38:40
kurt


Hallo,
ich habe ein Problem. Ich habe folgenden Code:
lDisLast = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Cells(Rows.count, 2).End(xlUp).Row
Ich will, dass dieser bis zur letzten Zeile zählt, in der etwas steht.
Das funktioniert.
Das Problem ist, dass z.B. bis Zeile 10 Zahlen stehen und ab Zeile 11 bis Zeile 15 eine leere Formel steht und deswegen #NV angezeigt wird. Wie kann ich es schaffen, dass es nur bis zur 10. Zeile zählt und nicht bis zur 15.?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code anpassen (count)
27.12.2016 14:58:31
RPP63
Moin!
Lasse Dir durch die Formel "" ausgeben, dann etwa so:
Dim IDisLast As Long
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Range("B:B")
IDisLast = .Find("", .Cells(1), xlValues, xlWhole).Row - 1
End With
Gruß Ralf
AW: Code anpassen (count)
27.12.2016 14:58:40
Daniel
Hi
beispielsweise so:
dim rng as range
set rng = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle2").Columns(2).SpecialCells(xlcelltypeformulas, 1)
set rng = rng.Areas(rng.Areas.Count)
lDisLast = rng(rng.Cells.Count).Row
Gruß Daniel
AW: Code anpassen (count)
27.12.2016 15:03:34
guenni
was heißt "zählt"??
ist die Fragestellung Anzahl Zeilen mit Zahlen zählen?
dann =zählenwenn(A:A;">0")
Gruß,Günther
Anzeige
AW: Code anpassen (count)
27.12.2016 15:36:15
kurt
Hallo, vielen Dank für die Antwort!
- RPP63: Leider hat es nicht funktioniert, es werden trozdem alle Zeilen gezählt. Danke trotzdem!
- Daniel: Hat geklappt! vielen Dank!
- guenni: es hat sich schon erledigt, Danke!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige