Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Lieferschein

Lieferschein
26.08.2002 12:56:13
Klaus Sawitzky
Hallo liebes Forum,
ich habe Dank Eurer Hilfe einen Lieferschein erstellt.
Dieser wird unter der fortlaufenden Nummer abgespeichert.
Auflisten lasse ich mir alle gespeicherten Lieferscheine mit:
Sub Einlesen()
Dim FName$, FCount%, z%
Dim FileArray()
FName = Dir("*.xls")
Do While FName <> ""
FCount = FCount + 1
ReDim Preserve FileArray(1 To FCount)
FileArray(FCount) = FName
FName = Dir()
Loop
For z = 1 To FCount
ActiveSheet.Cells(z, 1) = FileArray(z)
Next
End Sub
Jetzt stehen alle Lieferscheine in Tabelle 1 Spalte A aufgelistet.
Ich möchte jetzt noch den entsprechenden Empfänger in Spalte B angezeigt bekommen.
Der Empfänger steht im Lieferschein in Zelle H6.
Könnt Ihr helfen?
mfg Klaus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Lieferschein
26.08.2002 13:32:26
Charlie
Hallo Klaus,

dazu müsstest Du eigentlich alle Mappen öffnen. Dadurch wäre aber die gesamte Schleife in Frage zu stellen, weil es dann keinen Sinn machen würde, die Dateinamen über ein Array einzulesen.

Hier daher ein Vorschlag, der ohne Öffnen der Datei auskommt:
Stell in der Spalte B einfach eine externe Verknüpfung zu den einzelnen Dateien her. So bekommst Du die Namen der Empfänger. Wenn Du keine Formeln, sondern nur die Werte benötigst, kannst Du den Bereich in Spalte B dann auch kopieren und die Inhalte einfügen.

Viel Erfolg,
Charlie

Re: Lieferschein
26.08.2002 13:37:10
Heinz A. Wankmüller
Hallo Klaus,

z.B. so:

Gruß
Heinz

Anzeige
Re: Lieferschein
26.08.2002 14:01:01
Klaus
Danke für die Hilfe, beide Varianten funktionieren.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige