Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

warum hängt er?

warum hängt er?
26.08.2002 16:40:01
Ingo
Hallo,
ich habe ein umfangreicheres makro, welches eigentlich auch lief. aber jetzt kommt immer die fehlermeldung: "die select-methode des chartarea-objektes konnte nicht ausgeführt werden". Warum? (der debugger hängt da, wo ich die "!!!" hingemacht habe)

...
End If
UPR6
Call refreshA
Sheets("Grafik Absolutwerte").Select
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 9").Select
!!!ActiveChart.ChartArea.Select!!!
Call refreshA
Unload FortschrittA
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
...

vielen dank, für jeden tip,
ingo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: warum hängt er?
26.08.2002 18:27:08
Axel
Hallo,

ändere den Code mal dahingehend ab, daß Du statt

ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 9").Select

jetzt

ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 9").Activate

verwendest (Select durch Activate) ersetzen.


Im Gegensatz zum Zugriff auf Zellbereiche, wo Select und Activate letztlich das gleiche bewirken, unterscheiden sich die Methoden bei der Anwendung auf Chartobjekt-Objekte.

Select entspricht einem einfachen Anklicken, Activate einem Doppelklick.

Es ist aber immer sinnvoll die Select's so weit wie möglich zu vermeiden und das jeweilige Objekt am Besten direkt anzusprechen.

Gruß
Axel

Anzeige
Re: warum hängt er?
27.08.2002 10:06:38
Ingo
scheint zu klappen,
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige