Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Das Zeichen "

Das Zeichen "
29.08.2002 08:54:40
Chris
Hallo alle zusammen,

ich habe immer wieder ein Problem.

Wie kann ich innerhalb eines Moduls das Zeichen " als Text benutzen?

Beispiel:
Cells (1,1).Value = "Bitte wählen Sie "NEU" aus!"

Danke & Gruß
Chris

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Das Zeichen "
29.08.2002 08:57:41
Hajo_Zi
Hallo Chris

ich habe jetzt hier kein Excel aber mache es mehrmals hin ich glaube 3 x

Gruß Hajo

Re: Das Zeichen "
29.08.2002 08:59:09
UDF
Hallo Chris,

also, unter VBA entweder über :

Cells (1,1).Value = "Bitte wählen Sie ""NEU"" aus!"

oder:
Cells (1,1).Value = "Bitte wählen Sie " & Chr(34) & "NEU" & Chr(34) & " aus!"

Gruss
Markus

Re: Das Zeichen "
29.08.2002 09:00:11
Frank p
Versuchs doch mal so ..

Gruss Frank p


Re: Das Zeichen "
29.08.2002 09:24:34
Chris
Irgendwie will alles nicht so funktionieren.

Ich geh mal auf mein Problem ein bisschen näher ein:

Ich möchte mit folgendem Befehl eine Zeile einfügen die so aussieht:
QC.empf1 = "name@company.com".

Das name@company.com wird über eine TextBox QC.empf1 eingegeben.
Zum Einfügen will ich

ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("Verteiler").CodeModule.InsertLines 2, QC.empf1 = """ & QC.empf1 & """

Könnt Ihr mir da helfen?

Danke & Gruß
Chris

Anzeige
Re: Das Zeichen "
29.08.2002 10:21:09
Charlie
Hallo Chris,

leider kann ich Dir nicht ganz folgen:
>> Ich möchte mit folgendem Befehl eine Zeile einfügen die so aussieht:
>> QC.empf1 = "name@company.com".
Was ist hier "QC.empf1"? Ich nehme an, eine TextBox einer Userform, weil das name@company.com "über eine TextBox QC.empf1" eingegeben wird.

Was soll eigentlich eine Codezeile
QC.empf1 = QC.empf1
oder
QC.emp1 = "QC.empf1"?

Darauf läuft nämlich Dein Codeansatz

hinaus.

Außerdem muss die einzufügende Zeile selbst in Anführungszeichen stehen:
...InsertLines 2, "QC.empf1 = ....."

Gruß,
Charlie

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige