Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ampelfunktoin in Userfrom bzw Msgbox

Ampelfunktoin in Userfrom bzw Msgbox
29.08.2002 11:55:44
Willie
Ich muß/soll eine Ampel in einer Userform wie
eine DiaShow ablaufen lassen funktioniert das?
Ich habe 3 *.jpg Datein für rot, gelb und grün.
sollte so sein:
Rot
ca. 5Sek. Pause
Gelb
ca. 5Sek. Pause
Grün
ca. 5Sek. Pause
ausblenden

Geht sowas in Excel VBA? Brauch dringend Hilfe
Gruß

Willie

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Ampelfunktoin in Userfrom bzw Msgbox
29.08.2002 12:47:27
Udo RiHü
Hallo,
Du brauchst eine Userform mit einem Picture-Steuerelement und folgenden Code:

Sub Starten()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
T1 = Timer + 5
UserForm1.Image1.Picture = "c:\rot.jpg"
Do While Timer > T1: Loop
T1 = Timer + 5
UserForm1.Image1.Picture = "c:\gelb.jpg"
Do While Timer > T1: Loop
T1 = Timer + 5
UserForm1.Image1.Picture = "c:\grün.jpg"
Do While Timer > T1: Loop
Unload Me
End Sub

Das sollte klappen (ungetestet).
Ich persönlich würde allerdings ein Label einbauen und die Hintergrundfarbe ändern, dann brauchst du keine Bilder zu laden. Oder 3 Label mit den Hintergrundfarben übereinander legen und nur das gewünschte einblenden.

Udo

Anzeige
Re: Ampelfunktoin in Userfrom bzw Msgbox
29.08.2002 13:10:06
Willie
Es kommt leider der Fehler: Fehler beim Kompelieren Typen unverträglich!
Was muß ich tun damit es läuft?

Re: Ampelfunktion in Userfrom bzw Msgbox
29.08.2002 13:36:16
Willie
Danke nochmals für den Tipp ich bin jetzt selber drauf gekommen!
Man kann es auch so machen:

Sub Starten()
Load UserForm1
UserForm1.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
Image1.BackColor = RGB(255, 0, 0)
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:5"))
Image1.BackColor = RGB(255, 255, 0)
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:5"))
Image1.BackColor = RGB(0, 255, 0)
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:5"))
End Sub

Gruß

Willie

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige