Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

farbige Spalten

farbige Spalten
31.08.2002 22:17:26
Rolf
Hallo,
ein kleines Problem:
Ich habe eine Tabelle mit mehreren Spalten und jede Spalte besteht aus 20 Zeilen, wobei die Zelle A1,B1 usw. Überschriften enthält. Wie bekomme ich das hin, dass wenn ich die eine "Überschriften Zelle(A1) anklicke, die Zeilen A2 bis A20 farbig unterlegt werden.
Wer kann mir da weiterhelfen ?
Rolf

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: farbige Spalten
31.08.2002 22:29:36
L.Vira
Hier mal für 3 Spalten, der Rest ist Fleißarbeit:

Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Row <> 1 Then Exit Sub
[a2:iv20].Interior.ColorIndex = xlNone
Select Case Target.Address(False, False)
Case "A1": [a2:a20].Interior.ColorIndex = 19
Case "B1": [b2:b20].Interior.ColorIndex = 19
Case "C1": [C2:C20].Interior.ColorIndex = 19
End Select
End Sub

Re: farbige Spalten
31.08.2002 22:36:55
Otto H.
Hallo Rolf,

versuch mal folgendes:


Gruss Otto

Re: farbige Spalten
01.09.2002 14:07:03
Rolf
Hallo,
dein Hinweis hat bei mir nicht so richtig geklapppt.
Wenn ich den Code eingegeben habe, ändern sich beim anklicken
der Zelle(z.B.A1) sofort alle anderen Spalten auch in eine andere Farbe. Auch läßt sich die Änderung der Zellenfarbe nicht
mehr rückgängig machen.
Es sollte so sein: Konkret für Spalte "D".
Ich klicke die Zelle D4 an und es sollten sich dann die
Zellen D9 bis D25 in eine andere Farbe ändern.
Beim Klicken in die Zelle E4 sollte sich die Spalte D in ihren
Ursprung zurückverwandeln und die Zellen E9 bis E25 sollen
farbig werden.
Kann es sein, das durch Fixierung und bedingter Formation einzelner Zellen das nicht funktioniert ?


Anzeige
Re: farbige Spalten
01.09.2002 14:16:06
L.Vira
Nimm Ottos Code, der ist eh besser.
Re: farbige Spalten
01.09.2002 16:33:36
Otto H
Aufgabe war aber: Überschrift anklicken und alles was darunter ist, färbt sich oder habe ich was missverstanden???

Gruss Otto

Re: farbige Spalten
02.09.2002 20:19:03
Rolf
Hallo,
nein, war von euer Seite alles richtig verstanden.
Dein erster Hinweis hat auch geklappt.
Hatte mich im Code verschrieben (statt1 hatte ich l geschrieben).
Danke auch noch einmal an Vira.

Zwei Nachfragen
1) Wo bekomme ich den ColorIndex her?(Welche Zahl steht für welche Farbe)
2)Zelle A1 ist angeklickt und ich möchte jetzt das durch ein Makro die Zelle A3 angeklickt wird ( immer um zwei Stellen
nach rechts verschoben wird.

Hast Du dafür auch eine Idee ?
Rolf

Anzeige
Re: farbige Spalten
02.09.2002 20:22:36
Hajo_Zi
Hallo Rolf

zu 1

lasse folgendes Makro in einer Leeren Tabelle laufen

zu 2 wann soll die Akrtion ausgelöst werden??? immer in Zelle A1?? Welchen Sinn macht das ??

Gruß Hajo

Re: farbige Spalten
02.09.2002 21:52:31
Rolf
Hallo Hajo,
Es besteht eine Tabelle mit mehreren Spalten:
z.B.: Spalte A1 bis Z1 enthalten Spielernamen.
In Spalte A1, c1, e1 usw. (jede zweite Spalte) steht ein Name.
Ich möchte das die "Eingabemarke" direkt die Zellen der Spieler
anklickt. Nach jedem Klick auf das Makro soll es in der Reihenfolge A1, c1 usw. ansteuern.
Ist das möglich ?
Rolf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige