Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
152to156
152to156
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeichen-160 löschen

Zeichen-160 löschen
01.09.2002 18:44:04
Dzana
Hi,

wie kann ich in meine Tabelle1 im Bereich A1:F10000 alle Leerzeichen (160) am Anfang und am Ende der Zelle löschen.

Gruß
Dzana

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zeichen-160 löschen
01.09.2002 18:52:32
Hajo_Zi
Hallo Dzana

in Deutschland ist das Leerzeich das AscII zeichen 32 was bedeutet 160??? das ist ein a mit strich drauf

Gruß Hajo

Re: Zeichen-160 löschen
01.09.2002 19:42:35
Dzana
Hi Hajo,

unter Leerzeichen (160) meinte ich ASCII-Zeichen. Weil in C1 =CODE(A1) geschrieben habe und da stand 160

habe früher dieses Makro benutzt der jetzt nicht mehr funzt :(

Sub Leerzeichen_Weg_Anfang_Ende()
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Object
Set Bereich = Range("A1:F10000")
Application.ScreenUpdating = False
For Each Zelle In Bereich
Zelle.Value = Trim(Zelle.Value)
Next Zelle
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Gruß
Dzana

Anzeige
Re: Zeichen-160 löschen
01.09.2002 19:46:51
Hajo_Zi
Hallo Dzana

das liegt aber nicht an Deinem Makro

Gruß Hajo

Re: Zeichen-160 löschen
01.09.2002 19:59:58
L.Vira
Option Explicit
Sub chr160_weg()
Cells.Replace What:=Chr(160), Replacement:="", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False
End Sub
Re: Zeichen-160 löschen
01.09.2002 20:08:55
Dzana
Hi Hajo,

problem gelöst :)

eine andere Frage:

Tabelle 1:
~~~~~~~~~~

A1= 2   B1= Tanja
A2= 4 B2= Stefan
A3= 9 B3= Dzana

Tabelle 2:
~~~~~~~~~~

B1= ? D1= 2
B2= ? D2= 2
B3= ? D3= 9

in Tabelle2 sollte dann anstatt "?" sverweis aus Tabelle1 steht.
So soll es in Tabelle2 sein:

B1= Tanja D1= 2
B2= Tanja D2= 2
B3= Dzana D3= 9

stehen.

Ich habe es mit =SVERWEIS($D1;Tabelle1!$A$1:$B$700;2) versucht aber es klappt einfach nicht. (#NV Fehler).

Hast Du eine Lösung ?

Gruß
Dzana

Anzeige
Re: Zeichen-160 löschen
01.09.2002 20:09:00
Dzana
Hi Hajo,

problem gelöst :)

eine andere Frage:

Tabelle 1:
~~~~~~~~~~

A1= 2   B1= Tanja
A2= 4 B2= Stefan
A3= 9 B3= Dzana

Tabelle 2:
~~~~~~~~~~

B1= ? D1= 2
B2= ? D2= 2
B3= ? D3= 9

in Tabelle2 sollte dann anstatt "?" sverweis aus Tabelle1 steht.
So soll es in Tabelle2 sein:

B1= Tanja D1= 2
B2= Tanja D2= 2
B3= Dzana D3= 9

stehen.

Ich habe es mit =SVERWEIS($D1;Tabelle1!$A$1:$B$700;2) versucht aber es klappt einfach nicht. (#NV Fehler).

Hast Du eine Lösung ?

Gruß
Dzana

Re: Zeichen-160 löschen
01.09.2002 20:17:05
Hajo_Zi
Hallo Dzana

wenn ich auch nich der Fachmann für Sverweis bin. Aber ich gebe immer dem Bereich wo die Daten stehen einen Namen z.B. Postleitzahlen und verwende eine Formel in dieser Form einschl Fehlerbehandlung
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(E1;Postleitzahlen;2;0));"";SVERWEIS(E1;Postleitzahlen;2;0))

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Zeichen-160 löschen
01.09.2002 20:26:41
PeterW
Hallo Dzana,

schau Dir die Hilfe mal an, dan kommst Du auf die Formel:
=SVERWEIS(D1;Tabelle1!$A$1:$B$3;2;FALSCH)
(in Tabelle 2 B1 eingeben und runterkopieren) und mit der klappt es.

Gruß
Peter

Re: Zeichen-160 löschen
03.09.2002 18:52:41
Dzana
super schön Dank an alle...

Gruß
Dzana

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige