Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu Frame

Frage zu Frame
03.01.2017 11:47:26
Frank
Hallo Zusammen und allen noch ein gesundes neues Jahr!
Seit ca. 2 Stunden grübel ich und komm nicht weiter. Mittels folgendem Code werden alle befindlichen Frames befüllt und ebenso die dazugehorigen Tesfelder. Auf jedem Frame befinden sich drei Textfelder.
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 70
Me("TextBox" & i) = ""
Me("TextBox" & i).ForeColor = &H80000008
Next i
For i = 1 To 35
Me("Frame" & i).ForeColor = &H80000008
Next i
i = cbMonat.ListIndex + 1
Frame1.Caption = DateSerial(CDbl(cbJahr), i, 1)
Frame2.Caption = CDate(Frame1.Caption) + 1
For i = 3 To 35
Me("Frame" & i).Caption = CDate(Me("Frame" & i - 1).Caption) + 1
Next i
For i = 1 To 35
Me("TextBox" & i) = Format(Me("Frame" & i).Caption, "ddd")
Next i
For lng = 1 To 176
For i = 36 To 70
If Sheets("Feiertage").Cells(lng, 6) = CDate(Me("Frame" & i - 35).Caption) Then
Me("TextBox" & i) = Sheets("Feiertage").Cells(lng, 7)
End If
Next i
Next lng
For i = 1 To 35
If Me("TextBox" & i) = "So" Then
Me("TextBox" & i).ForeColor = &HFF&
Me("Frame" & i).ForeColor = &HFF&
End If
Next
For i = 1 To 35
If Me("TextBox" & i) = "Sa" Then
Me("TextBox" & i).ForeColor = &HFF0000
Me("Frame" & i).ForeColor = &HFF0000
End If
Next
For i = 36 To 70
If Me("TextBox" & i) <> "" Then
Me("TextBox" & i - 35).ForeColor = &HFF&
Me("TextBox" & i).ForeColor = &HFF&
Me("Frame" & i - 35).ForeColor = &HFF&
End If
Next
For lng = 7 To 5850
For i = 71 To 105
If Sheets("DV").Cells(lng, 1) > CDate(Frame35.Caption) Then Exit Sub
If Sheets("DV").Cells(lng, 1) = CDate(Me("Frame" & i - 70).Caption) Then
Me("TextBox" & i) = Sheets("DV").Cells(lng, 4)
End If
Next i
Next lng
Application.ScreenUpdating = True
Nun versuche ich, das wenn ein Frame das heutige, also immer das am Tag aktuelle, Datum enthält dunkelgrau eingefärbt wird, so das immer gleich der aktuelle Tag sichtbar wird.
Meine Versuche führten nicht zum Erfolg. Kann mir von euch jemand weiterhelfen? Danke im Voraus!
Gruß Frank H.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu Frame
03.01.2017 13:18:19
Gerd
Hallo Frank!
Im Prinzip so:
For i = 1 To 35
If CDate(Me("Frame" & i).Caption) = Date Then
Me("Frame" & i).BackColor = vbGreen
Me("Frame" & i).ForeColor = vbRed
Exit For
End If
Next
Gruß Gerd
AW: Frage zu Frame
03.01.2017 14:46:53
Frank
Hallo Gerd!
Dir ganz herzlichen Dank! Jetzt funzt es wie gewünscht. Irgendetwas war an meiner Formulierung in der ersten Zeile wohl falsch. Naja nun passt es, dank deiner Hilfe - Super Forum!
Gruß Frank H.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige