Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kombinationsfeld mit Code

Kombinationsfeld mit Code
06.01.2017 02:47:58
Fred
Guten Morgen Excel-Gurus,
Ich möchte nach Veränderung des Kombifeldes ein Makro ausführen, doch das klappt nicht.
das Makro:
Sheets("Liste3").Range("A1") = Sheets("Liste3").Range("U1")
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
If .FilterMode Then .ShowAllData
End If
End With
ActiveSheet.Range("$A$9:$K$500").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("T2")
[A1] = [T2]
... wenn ich es auf eine Schaltfläche setze funzt es. Woran liegt das?
Ich habe mal eine Beispielmappe angefügt
https://www.herber.de/bbs/user/110358.xlsm
Gruß
Fred

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kombinationsfeld mit Code
06.01.2017 04:03:38
Hajo_Zi
Hallo Fred,
das Makro wird ausgeführt.

Private Sub ComboBox1_Change()
Sheets("Liste3").Range("A1") = ""
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
If .FilterMode Then .ShowAllData
End If
End With
End Sub

AW: Kombinationsfeld mit Code
06.01.2017 04:22:19
Fred
Hallo Hajo,
leider eben nicht ...
Laufzeitfehler 1004
  ActiveSheet.Range("$A$9:$K$500").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("T2")
ist Gelb markiert.
Hast Du noch einen anderen Tipp, Hajo?
Gruß
Fred
AW: Kombinationsfeld mit Code
06.01.2017 04:32:02
Hajo_Zi
die Zeile hatte ich übersehen. Der Fehler wird ausgelöst, da Code mehrmals ausgeführt wird.
Das vertiefe ich jetzt nicht. Darum Code auf die Schnelle.
Option Explicit
Dim BoVariable As Boolean
Private Sub ComboBox1_Change()
If BoVariable = False Then
BoVariable = True
Sheets("Liste3").Range("A1") = Sheets("Liste3").Range("U1")
With ActiveSheet
If .AutoFilterMode Then
If .FilterMode Then .ShowAllData
End If
End With
ActiveSheet.Range("$A$9:$K$500").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("T2")
[A1] = [T2]
BoVariable = False
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
Dank an Hajo
06.01.2017 04:45:01
Fred
nun funzt es Hajo, Danke!
(bei "DropButtonClick") allerdings auch wie ursprünglich geschrieben
so ne Frage nebenbei; läuft über herber.de z.Z. ein "Gewinnspiel"?
.... oder hab ich mir da was "eingefangen" ?
screens -- https://www.herber.de/bbs/user/110359.zip
Gruß
Fred
AW: Dank an Hajo
06.01.2017 04:47:44
Hajo_Zi
Hallo Fred,
was mir bei Deinen Beiträgen immer auffällt, es wird ein Problem beschrieben und dann kommt ein anderes Problem, was es wohl vorher auch schon gab.
Ich erstelle die Lösung für das was im Beitrag dargestellt wurde.
Wird diese Darstellung geändert, überlasse ich anderen die Lösung, da ich schon eine Lösung erstellt hatte und dafür Zeit investiert habe.
Ich arbeite nicht für den Papierkorb.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Dank an Hajo
06.01.2017 05:01:30
Fred
Hajo,
natürlich weis ich deine Kompetenz und Hilfe zu schätzen und ich möchte schon im Ansatz klar stellen, dass ich dies nicht unangemessen ausnutzen will.
Wenn dies so rüber kommt, muß ich meine Formulierungen zuvor besser überdenken,- ist aber keine Absicht oder System dahinter.
Die Sache mit dem Gewinnspiel war nur informell,- weil mir das ein wenig dubios rüber kahm ...
alles klar Hajo, danke für die Hilfe und einen schönen Freitag!
Gruß
Fred

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige