Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UF Textfeld aus anderen Blatt befüllen.

UF Textfeld aus anderen Blatt befüllen.
08.01.2017 18:26:57
Silke
Guten Abend,
würde in meiner Userform ein "Textfeld009" mit Daten aus dem Tabellenblatt "Hilfstabelle" Zelle P2 anzeigen lassen und über die Userform auch in diesem "Textfeld009" eventuell eine Eingabe vornehmen.
Muss da auch bei "UserForm_Initialize()" eine Anweisung stehen?
Kann mir jemand beim Code helfen?
MfG Silke

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UF Textfeld aus anderen Blatt befüllen.
08.01.2017 18:37:11
Hajo_Zi
Hallo Silke,
Textdeld009 = Worksheets("Hilfstabelle").Range("P2")

AW: UF Textfeld aus anderen Blatt befüllen.
08.01.2017 20:10:37
Silke
Danke Hajo,
hab es hinbekommen- super Hilfe
MfG Silke
AW: UF Textfeld aus anderen Blatt befüllen.
08.01.2017 20:25:44
Daniel
HI
eventuell reicht es aus, wenn du die Adresse der Zelle mit Tabellenblattnamen in die Eigenschaft ControlSource der Textbox einträgst: 'Hilfstabelle'!P2
dann ist die Textbox mit dieser Zelle verlinkt, dh die Werte aus der Zelle werden in der Textbox angezeigt und alle Ändrungen, die du in der Textbox machst, werden in die Zelle übergeben.
Makrocode wird dazu nicht benötigt.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: UF Textfeld aus anderen Blatt befüllen.
08.01.2017 21:21:03
Silke
Danke Daniel, das habe ich gleich getestet- geht einfacher, jedoch wird eine manuelle Eingabe in das Textfeld nicht übernommen. Diese Idee ist von Vorteil- da ich andere Textfelder nur Anzeigen lassen möchte- und eine versehentliche Änderung dadurch nicht möglich ist.
Super
MfG Silke
AW: UF Textfeld aus anderen Blatt befüllen.
08.01.2017 21:53:41
Daniel
HI
die Eingabe in Textfelder, die über ControlSource mit einer Zelle verknüpft sind, werden in die Zelle übergeben!
Allerdings erst dann, wenn du ein anderes Steuerelement auf der Userform anklickst (wenn du Frames verwendest, nur dann wenn es im gleichen Frame liegt)
Wenn der Zellwert in der Userform nur angezeigt werden soll, könntest du eine Listbox verwenden und die Zelle über die RowSource verknüpfen. (ist dann halt eine Listbox mit einem Eintrag)
das ist dann definitv ReadOnly
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige