Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vba select

vba select
08.01.2017 19:24:11
Michael
Guten Abend liebe Excel Gemeinde,
habe mir folgenden Code aus den Netz kopiert um die letzte Spalte zu kopieren und hinten dran zufügen. Klappt super!
Sub Kopieren()
Dim lCol As Integer
lCol = LastColAll()
Union(Columns(lCol - 0), Columns(lCol)).Copy Columns(lCol + 1)
Range(Cells(10, lCol + 2), Cells(59, lCol + 2)).ClearContents
End Sub
Public Function LastColAll(Optional SheetName As Variant) As Long
'letzte Spalte in gesamter Tabelle suchen
If IsMissing(SheetName) Then SheetName = ActiveSheet.Name
LastColAll = Sheets(SheetName).UsedRange.Cells.Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious). _
Column
End Function

Nun möchte ich, dass alle Zellen ohne Formel der eigefügten Spalte, mit einer 0 versehen werden.
Danke für eure Hilfe
Gruß Michael

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vba select
08.01.2017 19:34:17
Hajo_Zi
Hallo Micghael,
ich kann die Datztei nicht sehen. Ich vermute mal es steht nichts in der Zelle.
Columns(lCol + 1).SpecialCells(xlBlanks) = 0

AW: vba select
08.01.2017 19:50:39
Michael
Hallo Hajo,
Doch, es stehen Zahlen in den Zellen! Diese mochte ich nicht mitkopiert bekommen, die Formeln schon.
AW: vba select
08.01.2017 19:53:49
Hajo_Zi
Columns(lCol + 1).SpecialCells(xlConstants) = 0
Gruß Hajo
AW: vba select
08.01.2017 20:06:55
Michael
Kann ich jetzt noch die Zellen 250 bis 260 in der eingefügten Spalte unberührt lassen? Diese Zahlen müssen mir erhalten bleiben.
Anzeige
AW: vba select
08.01.2017 20:08:24
Hajo_Zi
arbeite mit Range()
Gruß Hajo
AW: vba select
08.01.2017 20:11:37
Hajo_Zi
Range("L1:L10,L13:L35").SpecialCells(xlConstants) = 0
Gruß Hajo
AW: vba select
08.01.2017 20:29:26
Michael
Bekomme es nicht hin.Bis hierher klappt alles.
Könnte man nicht noch eine kopier Funktion einbauen, wo die 10 Zellen wieder mit den Werten der Spalte davor gefüllt werden.
AW: .value=.value
08.01.2017 20:47:41
Gerd
Hi
Cells(250, lCol + 1).Resize(11, 1).Value = Cells(250, lCol).Resize(11, 1).Value
cu
AW: vba select
08.01.2017 20:50:51
Daniel
Hi
Cells(250, lCol).Resize(11).Copy Cells(250, lCol + 1)
Gruß Daniel
Anzeige
AW: vba select
08.01.2017 21:10:49
Michael
Hallo Daniel,
jetz klappt es! Super geil.
Vielen Dank die und Hajo für die Hilfe und schönen Abend noch.
Gruß Michael

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige