Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Txtbox prüfen ob identisch

Txtbox prüfen ob identisch
11.01.2017 13:50:25
Marvin
Hallo zusammen,
benötige nochmals einen Ansatz oder eine Idee eurerseits.
Ich habe 5 TextBoxen.
Tb1
Tb2
Tb3
Tb4
Tb5
In Tb1 steht bspw.: 123456
Nun soll geprüft werden ob der Inhalt der in Tb2, Tb3, Tb4, Tb5 eingescannt wird identisch mit dem Inhalt aus Tb1 ist. Sollte dies der Fall sein, so soll nichts geschehen, ist der Inhalt allerdings nicht identisch zur TextBox1 dann soll eine Msgbox ausgelöst werden oder eine Userform oder mehreres.
Die Prüfung sollte nach jeder TextBox geschehen und nicht erst zum Schluss.
Hoffe ich konnte es euch einigermaßen beschreiben und hoffe auf gute Lösungsvorschläge.
Mit bestem Gruß

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Txtbox prüfen ob identisch
11.01.2017 13:58:21
UweD
Hallo
Das EXIT-Ereignis kann benutzt werden
in den Codebereich der Userform
Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If Me.TextBox2 <> Me.TextBox1 Then MsgBox "Uppps"
End Sub
Private Sub TextBox3_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If Me.TextBox3 <> Me.TextBox1 Then MsgBox "Uppps"
End Sub
Private Sub TextBox4_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If Me.TextBox4 <> Me.TextBox1 Then MsgBox "Uppps"
End Sub

Private Sub TextBox5_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If Me.TextBox5 <> Me.TextBox1 Then MsgBox "Uppps"
End Sub


LG UweD
Anzeige
AW: Txtbox prüfen ob identisch
11.01.2017 14:08:41
Marvin
Hey Uwe,
besten Dank für deinen Vorschlag, welchen ich gerade auch direkt mal angepasst und ausprobiert habe.
Ich arbeite nicht in einer Userform, das habe ich vergessen zu sagen. Die Tbx'n liegen im normalen Formular, aber mit der Methode funktioniert es leider nicht bzw. mit dem Code.
Hast du eine Idee?
Mit bestem Gruß + Dank
AW: Txtbox prüfen ob identisch
11.01.2017 14:19:21
UweD
Hallo
dann in den Codebereich des Blattes und Verwendung von Lostfocus

Private Sub TextBox2_LostFocus()
    If Me.TextBox2 <> Me.TextBox1 Then
        MsgBox "Achtung"
        Me.TextBox2 = ""
    End If
End Sub
Private Sub TextBox3_LostFocus()
    If Me.TextBox3 <> Me.TextBox1 Then
        MsgBox "Achtung"
        Me.TextBox3 = ""
    End If
End Sub
Private Sub TextBox4_LostFocus()
    If Me.TextBox4 <> Me.TextBox1 Then
        MsgBox "Achtung"
        Me.TextBox4 = ""
    End If
End Sub
Private Sub TextBox5_LostFocus()
    If Me.TextBox5 <> Me.TextBox1 Then
        MsgBox "Achtung"
        Me.TextBox5 = ""
    End If
End Sub


LG UweD
Anzeige
AW: Txtbox prüfen ob identisch
11.01.2017 14:57:04
Marvin
Uwe,
ich danke dir. Die LostFocus- Funktion hat's gemacht.
Bis dahin.
AW: gern geschehen owt
11.01.2017 15:00:34
UweD

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige