Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text Vergleichen- bei Gleichheit Funktion ausführe

Text Vergleichen- bei Gleichheit Funktion ausführe
16.01.2017 05:48:17
Andi
Guten Tag,
ich versuche das Vorhaben genau zu beschreiben. Es geht um eine Auswertung von Text in einer Zelle. Die Zelle wird im Verlauf der Bearbeitung ins Blatt "Hilfstabelle Celle U48" kopiert.
Wie ist es jetzt am sinnvollsten möglich, den Text der "Mutterzelle U48" daraufhin zu vergleichen, ob der gleiche Text in den Zellen T51 oder W51 in der "Hilfstabelle" vorkommt.
Wenn der selbe Text dann vorkommen sollte, soll ein Befehl in der Userform1 ausgeführt werden, also bei Treffer in T51 der "CommandButton15_Click" oder bei Treffer in W51 der " CommandButton16_Click" ausgeführt werden.
Es werden im laufe der Zeit in T51 und W51 noch Einträge dazukommen.
Ich hänge mal die Datei mit ran- vielleicht hat jemand eine Idee- wie man sowas lösen könnte.
MfG Andi

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text Vergleichen- bei Gleichheit Funktion ausführe
16.01.2017 05:56:40
Rainer
Hallo Andi;
Der Code ist ja trivial:

If Worksheets("Mutterzelle").Range("U48") = Worksheets("Hilfstabelle").Range("T51") Then
CommandButton15_Click
Else
'Do nothing
End If
If Worksheets("Mutterzelle").Range("U48") = Worksheets("Hilfstabelle").Range("W51") Then
CommandButton16_Click
Else
'Do nothing
End If
Das kannst du in ein Sub stecken und dieses Sub abrufen, wenn dein (unbekannter) Code Werte in "T51" oder "W51" schreibt.
Gruß,
Rainer
Anzeige
AW: Text Vergleichen- bei Gleichheit Funktion aus.
16.01.2017 17:45:36
Andi
Danke Rainer,
nun kann ich wieder etwas weiter.
Aber irgendwie vergleicht der Code doch nicht die Textwerte in den Zellen T51 (Bereich T53:T139) und W51 (Bereich W53:W79) auf Gleichheit.
Na ich probiere mal noch bissel.
Gruß Andi
AW: Text Vergleichen- bei Gleichheit Funktion aus.
18.01.2017 02:52:49
Rainer
Hallo Andi,
von einem Bereich hattest du aber auch nichts geschrieben:
Wie ist es jetzt am sinnvollsten möglich, den Text der "Mutterzelle U48" daraufhin zu vergleichen, ob der gleiche Text in den Zellen T51 oder W51 in der "Hilfstabelle" vorkommt.
Aber ich habe kurz in deine Tabelle geschaut, in T51 und W51 steht "Treffer in A" und "Treffer in B". Wenn man statt dessen die Formel einfügt:

T51: =WENNFEHLER(WENN(VERGLEICH(U48;W53:W139;0)>0;U48;"");"")
W51: =WENNFEHLER(WENN(VERGLEICH(U48;W53:W139;0)>0;U48;"");"")
dann sollte es so sein wie du es beschrieben hast?
Gruß,
Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige