Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt in zugewiesenes Arbeitsblatt kopieren

Inhalt in zugewiesenes Arbeitsblatt kopieren
16.01.2017 07:18:19
Florian
Hi Zusammen,
Ich habe folgendes Problem:
Ich habe eine Excel-Datei in der sich 9 Arbeitsblätter befinden (X, X1, X2....-X8). Im Ersten Arbeitsblatt X stehen in den Zellen A3 bis M13 Werte. Nun würde ich gerne WENN im Arbeitsblatt "X" in der Zelle A1="OK" UND in der Zelle B1="1" steht, die Werte aus den Zellen A3 bis M13 in das Arbeitsblatt X1 unterhalb der letzten Zeile mit Imhalt kopieren.
WENN im Arbeitsblatt "X" in der Zelle A1="OK" UND in der Zelle B1="2" steht die Werte aus den Zellen A3 bis M13 in das Arbeitsblatt X2 unterhalb der letzten Zeile mit Imhalt kopieren... und so weiter
Leider habe ich überhaupt keinen Ansatz wie ich die Sache angehen könnte.
Hat jemand einen Vorschlag?

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt in zugewiesenes Arbeitsblatt kopieren
16.01.2017 08:10:31
Uwe
Hallo Florian,
z.B. so:
Sub Uebertrag()
Dim oWs As Worksheet
Set oWs = Worksheets("X")
If oWs.Range("A1").Value = "OK" Then
Select Case oWs.Range("B1").Value
Case 1 To 3
oWs.Range("A3:M13").Copy Worksheets("X" & oWs.Range("B1").Value).Cells(Rows.Count, 1). _
End(xlUp).Offset(1)
End Select
End If
End Sub
Gruß Uwe
funktoniert nicht... Ich habe vergessen zu sagen..
16.01.2017 14:01:56
Florian
Leider funktoniert der Code nicht,
dieser funktioniert nur wenn die Blätter wirklich X, X1, X2 usw heißen
Ich habe ganz vergessen zu sagen das Die Blattnamen X, X1, X2.... nur Platzhalter sind.
Nochmal etwas detailierter:
Das Arbeitsblatt von dem aus auf die andere Blätter kopiert werden soll heißt "Neue Aufträge". Wenn jetzt in C4 "OK" steht und in C5 "Kupfer" sollen die Inhalte aus den Zelen A64:M120 in das Arbeitsblatt "Kupfer" unterhalb der letzten Zeile mit Inhalt kopiert werden. Wenn in C4 "OK" steht und in C5 "Messing" in das Arbeitsblatt "Messing" unterhalb der letzten Zeile mit Inhalt.... u.s.w
ich komme nicht weiter, hab jetzt schon den ganzen Morgen rum probiert....
Anzeige
AW: funktoniert nicht... Ich habe vergessen zu sagen..
16.01.2017 14:12:31
Uwe
Hallo Florian,
das Codegerüst habe ich Dir geschrieben.
Du musst nur die Case 1 to 3 ändern zu
Case "Kupfer", "Messing", ...
und die Zelladressen entsprechend anpassen.
Gruß Uwe
Also ich weiß nicht wo der Wurm drinne ist..
16.01.2017 14:53:21
Florian
Also ich weiß nicht wo der Wurm drinne ist,
Er Zeigt mir immer Laufzeitfehler >>'9': Index außerhal des gültigen Bereiches hier mein Code
Sub Uebertrag()
Dim oWs As Worksheet
Set oWs = Worksheets("Neue Aufträge")
If oWs.Range("C4").Value = "Daten-Uebertragen" Then
Select Case oWs.Range("C5").Value
Case "Kupfer", "Messing", "Sonderlegierung", "Alu", "Lohn", "Handel", "Kokille"
oWs.Range("A64:M120").Copy Worksheets("Neue Aufträge" & oWs.Range("C5").Value).Cells( _
Rows.Count, 3). _
End(xlUp).Offset(1)
End Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: Also ich weiß nicht wo der Wurm drinne ist..
16.01.2017 15:09:44
Daniel
Hi
der Laufzeitfehler 9 kommt beispielsweise dann, wenn du bei Worksheets("xxx") bei "xxx" einen Tabellenblattnamen angibst, der nicht vorhanden ist.
Dh einfach mal die Blattnamen auf den Blättern mit den Blattnamen, die du in deinem Code verwendest oder erzeugst, abgleichen.
z.B. in Worksheets("Neue Aufträge" & oWs.Range("C5").Value)
hier musst du auch schauen, was in C5 steht.
Achte auch auf Leerzeichen, die vergisst man gerne mal.
wenn beispielsweise das Blatt heißt: "Neue Aufträge Januar" und in Zelle C5 steht "Januar", dann fehlt das Leerzeichen vor dem "J" und das Blatt kann nicht gefunden werden.
Gruß Daniel
Anzeige
Ich verzweifele...
16.01.2017 21:23:45
Florian
Also ich hab jetzt schon alles mögliche ausprobiert... Die Arbeitsblätter neu benannt...denn Sub umbenannt...Zellbezüge geändert...Texte auf Leerzeichen überprüft und und und...Ich weiß nicht wo der Fehler ist... Immer wieder Laufzeitfehler'9': Index außerhalb des gültigen Bereiches
Die zu kopierende Daten sind im Blatt "Abfrage" In den Zellen A8 bis M57... diese sollen wenn in Zelle C4 "OK" steht dem Arbeitsblatt, das in der Zelle C5 benannt ist zugewiesen werden...
Sub Ubetra()
Dim oWs As Worksheet
Set oWs = Worksheets("Abfrage")
If oWs.Range("C4").Value = "OK" Then
Select Case oWs.Range("C5").Value
Case "Kupfer", "Messing", "Sonderlegierung", "Alu", "Lohn", "Handel", "Kokille"
oWs.Range("A8:M57").Copy Worksheets("Abfrage" & oWs.Range("C5").Value).Cells(Rows. _
Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End Select
End If
End Sub

Anzeige
AW: Ich verzweifele...
16.01.2017 22:40:09
Uwe
Hi,
Sub Ubetra()
Dim oWs As Worksheet
Set oWs = Worksheets("Abfrage")
If oWs.Range("C4").Value = "OK" Then
Select Case oWs.Range("C5").Value
Case "Kupfer", "Messing", "Sonderlegierung", "Alu", "Lohn", "Handel", "Kokille"
oWs.Range("A8:M57").Copy _
Worksheets(oWs.Range("C5").Value).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1)
End Select
End If
End Sub
Gruß Uwe
Endlich Funktonierts...Vielen Dank
17.01.2017 05:55:03
Florian
Danke nochmals
AW: funktoniert nicht... Ich habe vergessen zu sagen..
16.01.2017 14:14:12
Florian
Ich danke dir Vielmals

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige