Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1532to1536
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wortteile in Spalte finden

Wortteile in Spalte finden
18.01.2017 13:29:02
Olli
Hallo zusammen,
ich habe mal wieder ein (wie ich finde) recht schwieriges Anliegen:
Ich habe eine Liste in Spalte A mit Kunden, z.B.
Mueller
Schmidt
Musterman
...
Nun habe ich eine weitere Liste in Spalte B mit dem kompletten Namen der Kunden, z.B.:
Heinz Mueller AG, Hamburg
Schmidt's Porzellanladen KG, Hamburg
Geschenke Max Mustermann, Hamburg
...
Immer wenn ein ein Wort aus Spalte A in einer Zelle in Spalte B wieder gefunden wird, soll ein X in Spalte C ausgegeben werden.
Habe schon gesucht, aber leider nichts gefunden, was ich hier nutzen könnte.
Danke und Gruß
Olli

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wortteile in Spalte finden
18.01.2017 13:34:14
Anton
Hallo Olli,
so in etwa?
=WENN(FINDEN(A2;B2;1)>0;"x";"") VG Anton
AW: Wortteile in Spalte finden
18.01.2017 13:34:57
SF
Hola,
=WENN(SUMMENPRODUKT((ISTZAHL(FINDEN($A$1:$A$4;B1)))*1);"x";"")

Gruß,
steve1da
AW: Wortteile in Spalte finden
18.01.2017 13:38:39
UweD
Hallo
so?

Tabelle1
 ABC
1MuellerHeinz Mueller AG, Hamburgx
2WeberSchmidt's Porzellanladen KG, Hamburg 
3MustermanGeschenke Max Mustermann, Hamburgx

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich N/A
C1:C3=WENN(ISTZAHL(FINDEN(A1;B1));"x";"")  
http://excel-inn.de/dateien/vba_beispiele/tabellenanzeige_in_html_addin.zip
http://Hajo-Excel.de/tools.htm
XHTML-Tabelle zur Darstellung in Foren, einschl. der neuen Funktionen ab Version 2007
Add-In-Version 21.10 einschl. 64 Bit


LG UweD
Anzeige
AW: Wortteile in Spalte finden
18.01.2017 13:39:43
ransi
Hallo,
Da gibt es meherere Möglichkeite.
Eine ist dies:
Tabelle2

 ABC
1MuellerHeinz Mueller AG, Hamburgx
2SchmidtHinz und Kunz, Musterdorf 
3MustermanSchmidt's Porzellanladen KG, Hamburgx
4 Auto Meier, Pusemuckel 
5 Geschenke Max Mustermann, Hamburgx
6   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C1=WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(B1;"*" & $A$1:$A$3 & "*" )); "x";"")
C2=WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(B2;"*" & $A$1:$A$3 & "*" )); "x";"")
C3=WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(B3;"*" & $A$1:$A$3 & "*" )); "x";"")
C4=WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(B4;"*" & $A$1:$A$3 & "*" )); "x";"")
C5=WENN(SUMMENPRODUKT(ZÄHLENWENN(B5;"*" & $A$1:$A$3 & "*" )); "x";"")


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Wortteile in Spalte finden
18.01.2017 13:49:39
Olli
Wow, das ging ja jetzt super schnell.
Ich hatte mich vielleicht nicht ganz richtig ausgedrückt, da nicht immer nur in der selben Zeile gesucht werden soll, aber die Lösung von ransi funktioniert auf jeden Fall auf Anhieb sehr gut!
Ich danke euch allen für die schnelle Hilfe!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige